Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41
Общество ,  
0 
Российская ракета отправила в космос японские спутники
С Байконура стартовала конверсионная российская ракета "Днепр". Она выведет в космос два японских экспериментальных спутника. Старт был осуществлен сегодня в 01:10 мск., сообщили в пресс-службе Космических войск РФ.

Ракета выведет на солнечно-синхронную орбиту аппараты OIСETS и INDEX. Они предназначены для проведения научно-исследовательских экспериментов японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

Запуск состоялся в рамках договора, который был подписан между JAXA и международной космической корпорацией "Космотрас" в апреле этого года.

Стоит отметить, что это был уже 5-й запуск "Днепра", являющегося одной из крупнейших программ конверсии. Дело в том, что этот носитель был создан на базе самой мощной в мире межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 "Воевода" (SS-18 "Сатана" по классификации НАТО).

Преимущество "Днепра" перед другими ракетами в том, что его пуск может состояться при любых погодных условиях. Она обладает более высокой надежностью и точностью выведения полезной нагрузки, чем у других ракет, что определяет значительный потенциальный рынок реализации услуг по запускам комических аппаратов различного назначения.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК