Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России назвал «неправильными» авиаудары Израиля по Сирии Политика, 12:47 Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле Общество, 12:41 Волож назвал отличия «Яндекса» от Google Технологии и медиа, 12:38 Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории Политика, 12:32 Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании Стиль, 12:27 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02
Общество ,  
0 
Британские солдаты штурмовали тюрьму в Басре
Весьма неожиданным образом британские солдаты решили освободить двух спецназовцев, оказавшихся в тюрьме иракского города Басра по подозрению в убийстве полицейских. Они попросту взяли исправительное учреждение штурмом, используя при этом тяжелое вооружение.

Как сообщает АР, около 10 танков при поддержке военных вертолетов разрушили стены тюрьмы, в которой находились задержанные британцы. Естественно, что на воле оказались не только спецназовцы, но и остальные заключенные – всего около 150 человек.

Губернатор Басры Мухаммед аль Ваили весьма жестко отреагировал на результаты этой "спецоперации". Он назвал действия британцев "жестоким, варварским и безответственным актом".

Стоит отметить, что на протяжении всего времени нахождения британцев в Басре ситуация в этом городе оставалась относительно спокойной. Однако на этой неделе солдаты Соединенного королевства неожиданно столкнулись с сопротивлением местных шиитов. В понедельник во время демонстрации люди забрасывали британские танки камнями и бутылками с зажигательной смесью. Сообщается, что как минимум один танк был выведен из строя.

Кроме того, против британцев выступили люди шиитского лидера Муктады ас-Садра, недовольные задержанием полевого командира Ахмеда Фартоси. В воскресенье они на некоторое время взяли под свой контроль центр Басры.

Стоит отметить, что до сих пор не совсем понятно, какую миссию выполняли задержанные властями британцы. Представители командования отказались подтвердить информацию о том, что спецназовцы выполняли некое тайное задание, действуя под прикрытием.

За время войны в Ираке погибли 96 британских солдат. Всего в этой стране расквартировны 8500 военнослужащих из Великобритании.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК