Лента новостей
CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12
Общество ,  
0 
В Берлине запретили проведение исламского конгресса
В Берлине местные власти запретили проведение запланированного ранее арабского исламского конгресса. Конгресс должен был проходить в столице Германии с 1 по 3 октября с.г.

Это решение властей связано с опасениями, что на предстоящем мероприятии будут провозглашаться лозунги в поддержку исламистских радикалов, поощряющие террор, передало AP со ссылкой на представителя МВД ФРГ.

Сообщение о проведении этого мероприятия было распространено на одном из интернет-сайтов. Организаторы встречи заявили, что одна из важнейших ее целей - "усиление мер борьбы против американской и израильской оккупации".

Чтобы исключить проведение форума, перед публикацией сообщения о его запрещении берлинские власти депортировали главного организатора конгресса, ливанца по происхождению.

Между тем к 2050г. число исламских мигрантов в Европу может увеличиться до 40 млн. Такие данные, по сообщению агентства CNA, привел известный ученый-исламист, профессор кафедры международных отношений Геттингенского университета Бассам Тиби в своем выступлении в Академии государственного и общественного строительства Узбекистана в Ташкенте.

Свой прогноз ученый подкрепил следующими цифрами: если в 1950г. число исламских мигрантов в Европу составляло около 1 млн человек, то в прошлом году оно уже достигло 15 млн. Если эта тенденция сохранится, а все данные указывают на это, то к концу 2050г. число исламских мигрантов в европейские страны увеличится до 40 млн. Вместе с тем, Б.Тиби считает, что надо поощрять этот процесс, поскольку, по его мнению, европеизированные мусульмане могут стать мостом взаимопонимания между Европой и исламским миром.