Лента новостей
Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14 Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов Общество, 17:02 Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53 Росгвардия уволила отказавшего из-за обеда в помощи сотрудника Общество, 16:43 Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18 Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12
Общество ,  
0 
ВВС США атаковали Эль-Фаллуджу, есть жертвы
Не менее трех человек погибли, еще несколько человек получили ранения в результате ударов американских ВВС по иракскому г.Эль-Фаллуджа. По свидетельству очевидцев, по городу было выпущено не менее двух ракет. Американские военные не комментируют случившееся, передает Europa-Press.

Накануне в результате очередного удара американских ВВС и артиллерии по Эль-Фаллудже по меньшей мере 4 человека погибли, 6 получили ранения. По словам американских военных, удар был нанесен по позициям боевиков, которые использовали строительную технику для возведения укреплений в черте города.

Кроме того, в Багдаде сегодня был убит представитель влиятельной суннитской религиозной организации "Ассоциация мусульманских богословов" Мохаммед аль-Джанаби. Проповедник был застрелен группой вооруженных боевиков. Инцидент произошел на пороге мечети, куда священнослужитель направлялся для совершения полуденного богослужения. Нападение на шейха Мохаммеда аль-Джанаби произошло в шиитском районе иракской столицы аль-Байя. Как сообщает AP со ссылкой на представителей ассоциации богословов, убитый не имел телохранителей и не носил с собой оружия.

Это не первое нападение на представителя Ассоциации мусульманских богословов. Сегодня стало известно о смерти еще одного члена этой влиятельной суннитской религиозной организации. Священнослужитель был застрелен боевиками в своем автомобиле после совершения ночной службы в одной из суннитских мечетей. Это произошло в восточном районе иракской столицы, Садр-Сити, населенном преимущественно суннитами. Двое телохранителей священника были взяты в заложники, а впоследствии отпущены.

Организация, которую представляли погибшие, активно участвовала в переговорах по освобождению иностранных заложников, похищенных в Ираке. В частности, Ассоциация мусульманских богословов приняла участие в судьбе двух французских журналистов, захваченных в заложники группировкой "Исламская армия Ирака". Журналисты пропали без вести 20 августа 2004г., когда направлялись в иракский г.Эн-Наджаф, и достоверных сведений о них до сих пор не поступало.

Тем временем турецкая строительная компания VINSAN подтвердила информацию о захвате в Ираке в заложники 10 своих сотрудников. Как сообщил представитель компании, все десять ее сотрудников являются турецкими гражданами. Террористы угрожают казнью заложников, в случае если компания не прекратит свои операции в Ираке в течение трех дней, однако, по сообщению представителя компании, решение по остановке работы в Ираке пока не принято. Компания также сообщила об исчезновении в Ираке еще шестерых своих сотрудников, по сообщению АР.

Турецкая VINSAN входит в число международных компаний, принявших участие в тендере по строительству дорог в Ираке на сумму 160 млн долл. VINSAN является 100-процентной турецкой компанией, а не американо-турецкой, как сообщалось ранее.

Группировка "Салафистские бригады Абу Бакира Ас-Сиддика" объявила 18 сентября о том, что она удерживает 10 сотрудников некой американо-турецкой компании, работающей по контракту в Ираке.