Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52
Общество ,  
0 

Трамп призвал не покупать шины Goodyear из-за запрета его фирменных кепок

Ранее в соцсетях появилась фотография якобы слайда презентации Goodyear, где не допускалось использование символики со словами Make America great again. В компании авторство слайда опровергли
Фото: Joe Raedle / Getty Images
Фото: Joe Raedle / Getty Images

Президент США Дональд Трамп призвал своих подписчиков в Twitter не покупать шины компании Goodyear, пояснив, что она запретила сотрудникам носить его фирменные кепки с надписью Make America great again (Сделаем Америку великой снова. — РБК).

«Не покупайте шины Goodyear. Она анонсировали запрет на кепки Make America great again. Купите шины лучшего качества за гораздо меньшую сумму. Это то, чем занимаются радикальные левые демократы. Двое могут играть в эту игру, и мы начинаем играть в нее сейчас», — говорится в опубликованном твите Трампа.

При этом на президентском лимузине, которым пользуется Трамп, стоят именно шины Goodyear. Позже, во время пресс-конференции в Белом доме президента спросили, что он собирается делать с машиной. В ответ на это Трамп заявил, что поменяет шины на другие.

Трамп допустил введение запрета на работу Alibaba в США
Технологии и медиа
Дональд Трамп

Накануне в соцсетях была опубликована фотография якобы слайда с внутренней презентации компании, где говорилось, что атрибутика с надписями Make America great again не допускается. Сотрудник компании рассказал каналу 13 WIBW, что презентация прошла в рамках новой политики компании. Также, судя по слайду, были запрещены политические слоганы и атрибутика со словами All lives matter (Жизни всех имеют значение. — РБК).

После появления фотографии Goodyear выпустила заявление. В нем компания сообщила, что «изображение, о котором идет речь, не было сделано или распространено корпорацией Goodyear». При этом компания подчеркнула, что просит своих сотрудников воздержаться от выражения поддержки какому-либо кандидату или политической партии. Goodyear также заявила, что всегда поддерживала равенство и работу правоохранительных органов и будет продолжать делать это.

Goodyear была основана в конце XIX века, сейчас штаб-квартира компании находится в Огайо. Она выпускает шины для автомобилей, в том числе гоночных, грузовиков, автобусов, мотоциклов, самолетов.