Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59
Общество ,  
0 

Вылетевший в Мюнхен самолет вернулся в Петербург

Лайнер сделал круг, долетев до границы с Эстонией. В общей сложности самолет находился в небе полчаса. Авиакомпания Lufthansa заявила о трещине на ветровом стекле кабины экипажа
Фото:Silas Stein / DPA / ТАСС
Фото: Silas Stein / DPA / ТАСС

Пассажирский лайнер Airbus A321 немецкой авиакомпании Lufthansa, который выполнял рейс Санкт-Петербург — Мюнхен, вернулся в Пулково вскоре после вылета. Об этом свидетельствуют данные сервиса FlightRadar24, который отслеживает полеты гражданской авиации.

Самолет вылетел из Пулково в 16:50 мск и уже спустя полчаса, долетев до границы с Эстонией, развернулся и полетел обратно.

В управляющей аэропортом компании «Воздушные ворота Северной столицы» РБК уточнили, рейс вернулся в аэропорт вылета по техническим причинам. Подробностей в компании не сообщили.

«Самолет вылетел из Пулково в 16:50 мск, вернулся в 17:32 мск. Посадка штатная, аэропорт работает в штатном режиме», — сказала специалист по связям с общественностью компании Марина Мышева.

СМИ узнали об экстренной посадке SSJ100 в Минводах из-за разгерметизации
Общество
<p>Sukhoi Superjet 100 авиакомпании &laquo;Азимут&raquo;</p>

«Через несколько минут после вылета слева на ветровом стекле кабины экипажа возникла трещина. Поскольку такое стекло имеет несколько слоев, повреждение оказалось поверхностным. Тем не менее в соответствии с принятыми процедурами экипажем было принято решение прервать полет и вернуться в аэропорт Пулково», — рассказал РБК официальный представитель Lufthansa Александр Зинченко.

По его словам, для получения права на приоритетную посадку на борту была объявлена чрезвычайная ситуация.

Так как лайнер нуждается в ремонте, компания регистрирует пассажиров этого самолета на альтернативные рейсы, добавил он. В Lufthansa уточнили, что на борту лайнера Airbus A321 находился 141 пассажир.