Лента новостей
Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал
В Чечне совершена серия нападений на полицейских
Общество, 20 авг, 14:49
0
В Чечне совершена серия нападений на полицейских
Нападения на полицейских, в том числе на сотрудников ДПС, совершены в столице региона и на ее окраинах. По неподтвержденным данным, по меньшей мере один сотрудник правоохранительных органов погиб
Фото: @smnewsru / Twitter

В городе Грозном и Шалинском районе Чечни (к юго-востоку от столицы региона) произошло несколько случаев нападения на полицейских. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник, при этом погиб один сотрудник правоохранительных органов, пострадали еще трое. Позднее Следственный комитет возбудил уголовное дело о нападениях на полицейских в регионе.

«РИА Новости» со ссылкой на собеседника в силовых структурах сообщает, что в Грозном произошла стрельба на пересечении улиц Первомайская и Исаева. Неизвестные напали на сотрудников полиции, один из которых погиб.

Телеканал НТВ без указания источников информации сообщает, что на въезде в Грозный неизвестный «бросил взрывное устройство в сотрудников ДПС», но оно не сработало. После этого, по данным телеканала, нападавший, находясь за рулем автомобиля, сбил полицейских, пострадали трое. Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь, нападавший был убит.

Кроме того, «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что неизвестный напал на сотрудников ДПС, но среди них «раненых нет». По данным агентства, это произошло в селе Мескер-Юрт, расположенном между Грозным и Шали.

На момент публикации МВД официально сообщило только о нападении на отделение полиции по Шалинскому району. По информации властей, злоумышленников было двое, они были вооружены ножами. Полицейские их застрелили. Двое сотрудников полиции ранены.

В Следственном комитете позднее сообщили РБК о возбуждении уголовного дела по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК, наказание вплоть до пожизненного лишения свободы). Точное число нападений в СК не назвали.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров отметил в своем канале в Telegram, что нападения были совершены в преддверие Курбан-Байрама (в 2018 году отмечается 21 августа. — РБК). «Самая главная цель — создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты», — заявил он. По данным главы Чечни, в Шали пострадали двое полицейских из райотдела МВД, в Грозном ранены сотрудники ДПС.