Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37 Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования Партнерский материал, 12:35
Общество ,  
0 
В Чечне совершена серия нападений на полицейских
Нападения на полицейских, в том числе на сотрудников ДПС, совершены в столице региона и на ее окраинах. По неподтвержденным данным, по меньшей мере один сотрудник правоохранительных органов погиб
Фото: @smnewsru / Twitter

В городе Грозном и Шалинском районе Чечни (к юго-востоку от столицы региона) произошло несколько случаев нападения на полицейских. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник, при этом погиб один сотрудник правоохранительных органов, пострадали еще трое. Позднее Следственный комитет возбудил уголовное дело о нападениях на полицейских в регионе.

«РИА Новости» со ссылкой на собеседника в силовых структурах сообщает, что в Грозном произошла стрельба на пересечении улиц Первомайская и Исаева. Неизвестные напали на сотрудников полиции, один из которых погиб.

Телеканал НТВ без указания источников информации сообщает, что на въезде в Грозный неизвестный «бросил взрывное устройство в сотрудников ДПС», но оно не сработало. После этого, по данным телеканала, нападавший, находясь за рулем автомобиля, сбил полицейских, пострадали трое. Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь, нападавший был убит.

Кроме того, «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что неизвестный напал на сотрудников ДПС, но среди них «раненых нет». По данным агентства, это произошло в селе Мескер-Юрт, расположенном между Грозным и Шали.

На момент публикации МВД официально сообщило только о нападении на отделение полиции по Шалинскому району. По информации властей, злоумышленников было двое, они были вооружены ножами. Полицейские их застрелили. Двое сотрудников полиции ранены.

В Следственном комитете позднее сообщили РБК о возбуждении уголовного дела по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК, наказание вплоть до пожизненного лишения свободы). Точное число нападений в СК не назвали.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров отметил в своем канале в Telegram, что нападения были совершены в преддверие Курбан-Байрама (в 2018 году отмечается 21 августа. — РБК). «Самая главная цель — создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты», — заявил он. По данным главы Чечни, в Шали пострадали двое полицейских из райотдела МВД, в Грозном ранены сотрудники ДПС.