Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер назвал обидным результат лыжника Большунова на старте Кубка мира Спорт, 18:13 Хуснуллин заявил о необходимости продления программы льготной ипотеки Недвижимость, 18:11 Австрийская деревня Fucking сменит название из-за насмешек туристов Стиль, 18:07 «Победа» возобновит полеты в Германию Общество, 17:56 Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 17:55 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 17:55 ДИТ ответил на сообщения о переговорах по доступу страховщиков к камерам Общество, 17:41 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Спорт, 17:34 В Госдуме предложили запретить демонстрацию фото военных преступников Политика, 17:31 Мурашко пообещал «сделать все» для завершения пандемии в 2021 году Общество, 17:31 Фудтрак, шиномонтаж, мобильная заправка: как бизнесу встать на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:26 На Пайкс-Пике появилась снегоуборочная машина в стиле «Безумного Макса» Авто, 17:26 Мурашко сообщил сроки начала вакцинации россиян от коронавируса Общество, 17:18 Дерипаска решил построить для Агафьи Лыковой новый дом Общество, 17:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы

При распределении квот на вылов рыбы у берегов Японии в 2017 году были допущены нарушения Закона о конкуренции, установила ФАС. В итоге квоты на лов иваси, анчоусов и скумбрии получили компании, первыми подавшие заявки
Фото:SeongJoon Cho / Bloomberg
Фото: SeongJoon Cho / Bloomberg

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Сообщение об этом размещено на сайте ФАС, дело открыто по ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции.

Признаки ограничения конкуренции ФАС выявила при распределении квот на вылов скумбрии, иваси и анчоусов в исключительной экономической зоне Японии в 2017 году.

«Из пяти поступивших в Росрыболовство заявок на ведение промысла иваси, скумбрии и анчоуса в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Японии три заявки были агентством оперативно рассмотрены и отправлены в представительство Росрыболовства в Японии, тогда как заявки двух других организаций переданы в представительство спустя 14 календарных дней», — говорится в сообщении ФАС.

Росрыболовство откроет сеть государственных рыбных магазинов
Бизнес
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

Япония разрешила России лов рыбы и в 200-мильной зоне, примыкающей к побережью Японии в северо-западной части Тихого океана, в 2017 году и определила размер квот на вылов российскими судами иваси, скумбрии, анчоуса в объеме 23,6 тыс. т.

Однако из-за того, что предельные сроки для сбора заявок установлены не были, ключевым фактором для получения разрешений на добычу рыбы стала очередность отправки заявок японской стороне. В итоге все квоты на вылов иваси, анчоусов и скумбрии были распределены между тремя компаниями — ООО РК «Лунтос» (10 000 т), ООО «Софко» (2550 тонн) и АО «Тралфлот» (11 100 т). Оставшиеся две компании ловить рыбу в 2017 году не смогли, так как квоты были распределены между первыми тремя компаниями.

Ранее ФАС выдала предупреждение Росрыболовству и обязала ведомство определить конкурентный порядок сбора и рассмотрения заявок рыболовных компаний и установить требования к срокам их подачи, а также срок пересылки заявок другим организациям, задействованными в порядке распределения квот.

Магазин исследований Аналитика по теме "Рыболовство"