Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21
Общество ,  
0 
ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы
При распределении квот на вылов рыбы у берегов Японии в 2017 году были допущены нарушения Закона о конкуренции, установила ФАС. В итоге квоты на лов иваси, анчоусов и скумбрии получили компании, первыми подавшие заявки
Фото: SeongJoon Cho / Bloomberg

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Сообщение об этом размещено на сайте ФАС, дело открыто по ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции.

Признаки ограничения конкуренции ФАС выявила при распределении квот на вылов скумбрии, иваси и анчоусов в исключительной экономической зоне Японии в 2017 году.

«Из пяти поступивших в Росрыболовство заявок на ведение промысла иваси, скумбрии и анчоуса в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Японии три заявки были агентством оперативно рассмотрены и отправлены в представительство Росрыболовства в Японии, тогда как заявки двух других организаций переданы в представительство спустя 14 календарных дней», — говорится в сообщении ФАС.

Бизнес
Росрыболовство откроет сеть государственных рыбных магазинов

Япония разрешила России лов рыбы и в 200-мильной зоне, примыкающей к побережью Японии в северо-западной части Тихого океана, в 2017 году и определила размер квот на вылов российскими судами иваси, скумбрии, анчоуса в объеме 23,6 тыс. т.

Однако из-за того, что предельные сроки для сбора заявок установлены не были, ключевым фактором для получения разрешений на добычу рыбы стала очередность отправки заявок японской стороне. В итоге все квоты на вылов иваси, анчоусов и скумбрии были распределены между тремя компаниями — ООО РК «Лунтос» (10 000 т), ООО «Софко» (2550 тонн) и АО «Тралфлот» (11 100 т). Оставшиеся две компании ловить рыбу в 2017 году не смогли, так как квоты были распределены между первыми тремя компаниями.

Ранее ФАС выдала предупреждение Росрыболовству и обязала ведомство определить конкурентный порядок сбора и рассмотрения заявок рыболовных компаний и установить требования к срокам их подачи, а также срок пересылки заявок другим организациям, задействованными в порядке распределения квот.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыболовство"