Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50
Общество ,  
0 

ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами

Неизвестные попытались незаконно доставить в СИЗО «Кресты-2» мобильные телефоны и лекарства с помощью квадрокоптеров
Следственный изолятор «Кресты-2»
Следственный изолятор «Кресты-2» (Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС)

Сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области дважды перехватили квадрокоптеры, с помощью которых неизвестные пытались доставить в изолятор запрещенные предметы. Об этом РБК рассказали в пресс-службе регионального УФСИН. Первой об инциденте сообщила «Фонтанка».

«Оператор поста видеонаблюдения заметил, что над режимной территорией завис в воздухе квадрокоптер со свертком. Во время движения сверток оборвался и упал на режимную территорию», — сказано в сообщении. Затем на одном из участков изолятора завис второй квадрокоптер с предметами.

Эрмитаж станут охранять при помощи квадрокоптеров
Общество

В свертках были мобильные телефоны, зарядные устройства, сим-карты и две упаковки глазных капель. Оба квадрокоптера были перехвачены, проводится служебная проверка.

Как сообщала «Фонтанка», первый инцидент произошел 17 августа, и тогда сверток с телефонами отцепился преждевременно и упал на территорию СИЗО. 18 августа второй беспилотник опустился слишком низко.​ «С постов охраны по нарушителям не стали открывать огонь на поражение, а наблюдали, к каким конкретно камерам подлетят машины», — отмечает издание.