Лента новостей
Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США при падении легкомоторного самолета на жилой дом погиб человек Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12
Общество ,  
0 
ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами
Неизвестные попытались незаконно доставить в СИЗО «Кресты-2» мобильные телефоны и лекарства с помощью квадрокоптеров
Следственный изолятор «Кресты-2» (Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС)

Сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области дважды перехватили квадрокоптеры, с помощью которых неизвестные пытались доставить в изолятор запрещенные предметы. Об этом РБК рассказали в пресс-службе регионального УФСИН. Первой об инциденте сообщила «Фонтанка».

«Оператор поста видеонаблюдения заметил, что над режимной территорией завис в воздухе квадрокоптер со свертком. Во время движения сверток оборвался и упал на режимную территорию», — сказано в сообщении. Затем на одном из участков изолятора завис второй квадрокоптер с предметами.

Общество
Эрмитаж станут охранять при помощи квадрокоптеров

В свертках были мобильные телефоны, зарядные устройства, сим-карты и две упаковки глазных капель. Оба квадрокоптера были перехвачены, проводится служебная проверка.

Как сообщала «Фонтанка», первый инцидент произошел 17 августа, и тогда сверток с телефонами отцепился преждевременно и упал на территорию СИЗО. 18 августа второй беспилотник опустился слишком низко.​ «С постов охраны по нарушителям не стали открывать огонь на поражение, а наблюдали, к каким конкретно камерам подлетят машины», — отмечает издание.