Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
Из ЕГЭ по русскому языку в 2015 году исключат тестовую часть
Общество, 20 авг, 2014 13:58
0
Из ЕГЭ по русскому языку в 2015 году исключат тестовую часть
В 2015 году изменится структура Единого государственного экзамена по русскому языку: из него уберут часть «А», в которой учащимся нужно было выбрать правильный ответ из четырех предложенных вариантов. Об этом, по информации РИА Новости, сообщил журналистам глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов во время рабочей поездки в Петропавловск-Камчатский.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Для того чтобы экзамен проходил максимально объективно, необходимо сделать так, чтобы ответ нельзя было угадать. Поэтому часть «А» будет поэтапно исключаться из заданий единого экзамена. По математике и литературе это уже сделано. На ЕГЭ в 2015 году мы это сделаем по русскому языку», — заявил министр.

Кроме того, Ливанов пообещал, что Минобрнауки до конца августа объявит «общие направления» по темам обязательных сочинений, которые будут объявлены на ЕГЭ по русскому языку в 2015 году.

«В августе будут объявлены пять или шесть общих направлений, для того чтобы школы, учителя, ученики могли подготовиться к сочинению. Конкретные темы будут разрабатываться федеральным Институтом педагогических измерений. Они будут, в соответствии с часовыми поясами, предоставляться школам в день, когда будет писаться эта работа», — пояснил Ливанов.

Министр отметил, что задания для сочинений будут основаны на произведениях литературы, причем не только на тех, которые школьники проходят по программе, но и на произведениях, которые «выходят за ее рамки».

По информации официального информационного портала ЕГЭ, в 2014 году экзамен по русскому языку состоял из трех частей. Часть «А» включала в себя 30 вопросов, к каждому из которых давались четыре варианта ответа; ученики должны были выбрать один правильный ответ. Часть «В» содержала восемь более сложных заданий, ответы на которые нужно было формулировать самостоятельно. В части «С» было только одно задание — школьники должны были написать сочинение.

Теперь в задании по русскому языку останутся только две части, как и в задании по математике.

Регулирующими органами установлена планка минимального количества баллов, которые нужно набрать, чтобы сдать экзамен. В 2014 году для русского языка была установлена планка в 34 балла, но в июне Рособрнадзор снизил минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку до 24 баллов. Чиновники объяснили, что решение принималось совместно с экспертами на основании статистических данных по результатам экзамена текущего года и результатов прошлого года.

Чуть позже был снижен минимальный балл по математике — с 24 до 20. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал тогда журналистам, что снижение порога произошло из-за того, что в 2014 году ЕГЭ провели более объективно. «Когда мы провели экзамен честно по математике, мы поняли, что ребята не преодолеют минимальных порогов», — пояснил Кравцов. Он добавил, что такие меры были приняты, чтобы выпускники могли получить аттестаты.

Владислав Гордеев

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.