Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 21:59 Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии Спорт, 21:50 Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму Общество, 21:38
Общество ,  
0 

МВД заподозрило питерских чиновников в хищении 3,5 млн рублей

Следователи управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту хищения мошенническим путем бюджетных денег в муниципальном округе Красненькая речка в Северной столице.
Фото: РБК

Как сообщили в пресс-службе ведомства, дело заведено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Сегодня, 20 августа, в рамках расследования этого дела полицейские провели ряд обысков. Нагрянули стражи порядка и в администрацию Красненькой речки, сообщили РБК в питерской полиции. Обыски прошли не только в офисе администрации, но и в принадлежащих ей помещениях по другим адресам.

По версии следствия, были похищены бюджетные средства, выделенные на благоустройство девяти домов по проспекту Стачек и двух домов по улице Морской Пехоты.

Анализ финансовой документации выявил, что хотя исполнитель контракта стоимостью свыше 41,5 млн рублей выполнил взятые на себя обязательства не в полном объеме, акты приема выполненных работ утвердили, после чего бюджетные средства были перечислены на счет этой компании.

В результате муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму около 3,5 млн рублей. В полиции добавили, что эта сумма может достигнуть и 5 млн рублей.

Отметим, что с округом Красненькая речка связаны известные политики: Валентина Матвиенко в 2011г. стала депутатом данного МО, что было нужно ей для вхождения в Совет Федерации, а куратор округа — депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.