Лента новостей
Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском
Туристы из России отказываются ехать в Египет
Общество, 20 авг 2013, 13:06
0
Туристы из России отказываются ехать в Египет
Около 90% российских туристов, забронировавших туры в Египет, аннулируют их, поскольку там не утихают волнения, говорится в материалах Ассоциации туроператоров России (АТОР). При этом большинство "отказников" не остаются дома, а выбирают альтернативные туристические направления, в большинстве случаев Турцию.
Фото: Global Look Press

"Чаще всего на аннуляции идут те, кто купил путевки с более поздними вылетами. Так, например, самолеты, вылетавшие с 16 по 19 августа 2013г., были практически заполнены. Есть желающие отправиться на отдых в Египет и среди туристов с вылетами в 20-х числах августа. На их решение не смогли повлиять ни уговоры менеджеров туристических агентств, ни сюжеты по телевидению", - говорится в сообщении АТОР.

Как пояснили АТОР в ряде российских турагентств, не желающие отказываться от отдыха в Египте туристы объясняют свое решение тем, что в курортных зонах обстановка спокойная.

"Туристы пишут расписку о том, что они были предупреждены о ситуации в стране", - отметила менеджер одной из турфирм. Кроме того, в туристические агентства поступают заявки на бронирование туров в Египет на более поздние даты, например на октябрь, ноябрь и новогодние праздники.

Что касается российских туристов, которые уже находятся на отдыхе в Египте, то желающих досрочно покинуть курорты по-прежнему практически нет. По их словам, на территории курортных зон все спокойно, аэропорты охраняют военные, по дороге к отелям повстанцы не встречаются. При этом экскурсии отменены и территорию отелей отдыхающие не покидают.

Министерство иностранных дел России 19 августа напомнило о своей рекомендации российским гражданам воздерживаться от туристических поездок в Египет в связи с массовыми волнениями в стране.

В свою очередь министр туризма Египта Хишам Зазуа объявил о готовности пригласить в арабскую республику российских экспертов, чтобы они лично оценили уровень безопасности в курортных зонах. По словам чиновника, ситуация в туристических зонах страны остается абсолютно спокойной.

"Обстановка в туристических центрах на Красном море не претерпела никаких изменений из-за последних бурных событий в Каире и других городах страны", - заявил Х.Зазуа. Он также добавил: "Ни в Шарм-эль-Шейхе, ни в Хургаде, ни в других курортных местах комендантский час не вводился, поскольку в этом нет ни малейшей необходимости".

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"