Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производство бензина в России упало почти на 20% Бизнес, 18:45 Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 18:44  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн Общество, 18:44 «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году Общество, 18:32 В УЕФА дезавуировали сообщения о планах изменить формат Евро-2020 Спорт, 18:29 40 интересных прогнозов по Четвертой промышленной революции Индустрия 4.0, 18:25  Россия направила военных на борьбу с коронавирусом в третью страну Политика, 18:15 Со стройки БелАЭС на принудительный карантин отправили 100 человек Общество, 18:08 Почему весь мир скоро начнет покупать через мессенджеры Pro, 18:06 Девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на ОГЭ в этом году Общество, 17:56 Чемезов предложил главам регионов установить систему распознавания лиц Технологии и медиа, 17:56 Реквием по наличным. Когда фиатные деньги проиграют криптовалюте Крипто, 17:45 Как получить налоговый вычет за обучение Экономика образования, 17:42  Цена нефти Brent превысила $36 на новостях о новой сделке ОПЕК Quote, 17:41
Общество ,  
0 

Туристы из России отказываются ехать в Египет

Около 90% российских туристов, забронировавших туры в Египет, аннулируют их, поскольку там не утихают волнения, говорится в материалах Ассоциации туроператоров России (АТОР). При этом большинство "отказников" не остаются дома, а выбирают альтернативные туристические направления, в большинстве случаев Турцию.
Фото: Global Look Press

"Чаще всего на аннуляции идут те, кто купил путевки с более поздними вылетами. Так, например, самолеты, вылетавшие с 16 по 19 августа 2013г., были практически заполнены. Есть желающие отправиться на отдых в Египет и среди туристов с вылетами в 20-х числах августа. На их решение не смогли повлиять ни уговоры менеджеров туристических агентств, ни сюжеты по телевидению", - говорится в сообщении АТОР.

Как пояснили АТОР в ряде российских турагентств, не желающие отказываться от отдыха в Египте туристы объясняют свое решение тем, что в курортных зонах обстановка спокойная.

"Туристы пишут расписку о том, что они были предупреждены о ситуации в стране", - отметила менеджер одной из турфирм. Кроме того, в туристические агентства поступают заявки на бронирование туров в Египет на более поздние даты, например на октябрь, ноябрь и новогодние праздники.

Что касается российских туристов, которые уже находятся на отдыхе в Египте, то желающих досрочно покинуть курорты по-прежнему практически нет. По их словам, на территории курортных зон все спокойно, аэропорты охраняют военные, по дороге к отелям повстанцы не встречаются. При этом экскурсии отменены и территорию отелей отдыхающие не покидают.

Министерство иностранных дел России 19 августа напомнило о своей рекомендации российским гражданам воздерживаться от туристических поездок в Египет в связи с массовыми волнениями в стране.

В свою очередь министр туризма Египта Хишам Зазуа объявил о готовности пригласить в арабскую республику российских экспертов, чтобы они лично оценили уровень безопасности в курортных зонах. По словам чиновника, ситуация в туристических зонах страны остается абсолютно спокойной.

"Обстановка в туристических центрах на Красном море не претерпела никаких изменений из-за последних бурных событий в Каире и других городах страны", - заявил Х.Зазуа. Он также добавил: "Ни в Шарм-эль-Шейхе, ни в Хургаде, ни в других курортных местах комендантский час не вводился, поскольку в этом нет ни малейшей необходимости".

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"