Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Туристы из России отказываются ехать в Египет
Общество, 20 авг 2013, 13:06
0
Туристы из России отказываются ехать в Египет
Около 90% российских туристов, забронировавших туры в Египет, аннулируют их, поскольку там не утихают волнения, говорится в материалах Ассоциации туроператоров России (АТОР). При этом большинство "отказников" не остаются дома, а выбирают альтернативные туристические направления, в большинстве случаев Турцию.
Фото: Global Look Press

"Чаще всего на аннуляции идут те, кто купил путевки с более поздними вылетами. Так, например, самолеты, вылетавшие с 16 по 19 августа 2013г., были практически заполнены. Есть желающие отправиться на отдых в Египет и среди туристов с вылетами в 20-х числах августа. На их решение не смогли повлиять ни уговоры менеджеров туристических агентств, ни сюжеты по телевидению", - говорится в сообщении АТОР.

Как пояснили АТОР в ряде российских турагентств, не желающие отказываться от отдыха в Египте туристы объясняют свое решение тем, что в курортных зонах обстановка спокойная.

"Туристы пишут расписку о том, что они были предупреждены о ситуации в стране", - отметила менеджер одной из турфирм. Кроме того, в туристические агентства поступают заявки на бронирование туров в Египет на более поздние даты, например на октябрь, ноябрь и новогодние праздники.

Что касается российских туристов, которые уже находятся на отдыхе в Египте, то желающих досрочно покинуть курорты по-прежнему практически нет. По их словам, на территории курортных зон все спокойно, аэропорты охраняют военные, по дороге к отелям повстанцы не встречаются. При этом экскурсии отменены и территорию отелей отдыхающие не покидают.

Министерство иностранных дел России 19 августа напомнило о своей рекомендации российским гражданам воздерживаться от туристических поездок в Египет в связи с массовыми волнениями в стране.

В свою очередь министр туризма Египта Хишам Зазуа объявил о готовности пригласить в арабскую республику российских экспертов, чтобы они лично оценили уровень безопасности в курортных зонах. По словам чиновника, ситуация в туристических зонах страны остается абсолютно спокойной.

"Обстановка в туристических центрах на Красном море не претерпела никаких изменений из-за последних бурных событий в Каире и других городах страны", - заявил Х.Зазуа. Он также добавил: "Ни в Шарм-эль-Шейхе, ни в Хургаде, ни в других курортных местах комендантский час не вводился, поскольку в этом нет ни малейшей необходимости".

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"