Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
Туристы из России отказываются ехать в Египет
Общество, 20 авг 2013, 13:06
0
Туристы из России отказываются ехать в Египет
Около 90% российских туристов, забронировавших туры в Египет, аннулируют их, поскольку там не утихают волнения, говорится в материалах Ассоциации туроператоров России (АТОР). При этом большинство "отказников" не остаются дома, а выбирают альтернативные туристические направления, в большинстве случаев Турцию.
Фото: Global Look Press

"Чаще всего на аннуляции идут те, кто купил путевки с более поздними вылетами. Так, например, самолеты, вылетавшие с 16 по 19 августа 2013г., были практически заполнены. Есть желающие отправиться на отдых в Египет и среди туристов с вылетами в 20-х числах августа. На их решение не смогли повлиять ни уговоры менеджеров туристических агентств, ни сюжеты по телевидению", - говорится в сообщении АТОР.

Как пояснили АТОР в ряде российских турагентств, не желающие отказываться от отдыха в Египте туристы объясняют свое решение тем, что в курортных зонах обстановка спокойная.

"Туристы пишут расписку о том, что они были предупреждены о ситуации в стране", - отметила менеджер одной из турфирм. Кроме того, в туристические агентства поступают заявки на бронирование туров в Египет на более поздние даты, например на октябрь, ноябрь и новогодние праздники.

Что касается российских туристов, которые уже находятся на отдыхе в Египте, то желающих досрочно покинуть курорты по-прежнему практически нет. По их словам, на территории курортных зон все спокойно, аэропорты охраняют военные, по дороге к отелям повстанцы не встречаются. При этом экскурсии отменены и территорию отелей отдыхающие не покидают.

Министерство иностранных дел России 19 августа напомнило о своей рекомендации российским гражданам воздерживаться от туристических поездок в Египет в связи с массовыми волнениями в стране.

В свою очередь министр туризма Египта Хишам Зазуа объявил о готовности пригласить в арабскую республику российских экспертов, чтобы они лично оценили уровень безопасности в курортных зонах. По словам чиновника, ситуация в туристических зонах страны остается абсолютно спокойной.

"Обстановка в туристических центрах на Красном море не претерпела никаких изменений из-за последних бурных событий в Каире и других городах страны", - заявил Х.Зазуа. Он также добавил: "Ни в Шарм-эль-Шейхе, ни в Хургаде, ни в других курортных местах комендантский час не вводился, поскольку в этом нет ни малейшей необходимости".

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"