Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Общество ,  
0 

Жители приамурского села попытались разобрать дамбу "на личные цели"

В приамурском поселке Константиновка полицейские пресекли попытку местных жителей разобрать защитную дамбу "на личные цели". Восстанавливать сооружение сотрудникам МВД пришлось своими силами, сообщили РБК в пресс-службе УМВД по Амурской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время затопленными остаются 15 районов Приамурье, в том числе Константиновский. Полицейские задействованы для пресечения фактов мародерства.

Кроме того, они помогают эвакуировать местных жителей. За последние несколько дней сотрудники МВД вывезли из деревни Орловка 15 человек, из села Войково - 10 жителей. Всего из Константиновского района эвакуировали около 90 человек. Тем, кто отказывается покинуть дома, полицейские разъясняют, что нужно делать в случае подъема воды.

Ситуация с паводком в Амурской области постепенно нормализуется, однако "большая вода" наступает на Хабаровский край и Еврейскую автономную область. Утром 20 августа уровень реки Амур в районе Хабаровска превысил отметку 6,7 м.

Исторический максимум подъема воды в Хабаровске в 642 см, державшийся с 1897г., был побит еще 18 августа. С 9 августа в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре действует режим чрезвычайной ситуации.

Сегодня режим чрезвычайной ситуации был введен и в Магаданской области, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Из зоны подтопления в северо-восточной части поселка Усть-Омчуг Тенькинского района области эвакуированы 32 человека, их разместили у родственников и знакомых.