Лента новостей
Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26
Общество ,  
0 
Жители приамурского села попытались разобрать дамбу "на личные цели"
В приамурском поселке Константиновка полицейские пресекли попытку местных жителей разобрать защитную дамбу "на личные цели". Восстанавливать сооружение сотрудникам МВД пришлось своими силами, сообщили РБК в пресс-службе УМВД по Амурской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время затопленными остаются 15 районов Приамурье, в том числе Константиновский. Полицейские задействованы для пресечения фактов мародерства.

Кроме того, они помогают эвакуировать местных жителей. За последние несколько дней сотрудники МВД вывезли из деревни Орловка 15 человек, из села Войково - 10 жителей. Всего из Константиновского района эвакуировали около 90 человек. Тем, кто отказывается покинуть дома, полицейские разъясняют, что нужно делать в случае подъема воды.

Ситуация с паводком в Амурской области постепенно нормализуется, однако "большая вода" наступает на Хабаровский край и Еврейскую автономную область. Утром 20 августа уровень реки Амур в районе Хабаровска превысил отметку 6,7 м.

Исторический максимум подъема воды в Хабаровске в 642 см, державшийся с 1897г., был побит еще 18 августа. С 9 августа в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре действует режим чрезвычайной ситуации.

Сегодня режим чрезвычайной ситуации был введен и в Магаданской области, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Из зоны подтопления в северо-восточной части поселка Усть-Омчуг Тенькинского района области эвакуированы 32 человека, их разместили у родственников и знакомых.