Лента новостей
Полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:45 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Общество ,  
0 
Полиция ищет оставшихся на свободе участниц Pussy Riot
Полиция Москвы продолжает розыск оставшихся на свободе участниц группы Pussy Riot, причастных к хулиганской выходке в храме Христа Спасителя. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.
Фото: ИТАР-ТАСС

По сообщениям ведомства, уголовное дело в отношении остающихся на свободе активисток скандальной панк-группы было выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

Участницы группы Pussy Riot попали в поле зрение правоохранительных органов после скандальной акции под названием "панк-молебен", состоявшейся 21 февраля 2012г. в храме Христа Спасителя в Москве. Тогда активистки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Спустя некоторое время были задержаны лишь три исполнительницы "панк-молебна": Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. В минувшую пятницу суд признал всех трех виновными в хулиганстве и отправил их в колонию на 2 года. Защита обвиняемых намерена обжаловать приговор.