Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29
Общество ,  
0 

РПЦ дала оценку событиям 1991г.

Русская православная церковь выразила свое мнение по поводу событий, произошедших в августе 1991г.

"Двадцать лет назад российский народ избрал свободу от безбожия", - прокомментировал августовский путч глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Вечером в субботу, 20 августа, прошло заупокойное богослужение у памятного знака "Защитникам свободной России" на пересечении Нового Арбата и Новинского бульвара.

Ранее в Москве акции, посвященные событиям 1991г. провели активисты партий "Справедливая Россия", "КПРФ" и "Яблоко".

Напомним, августовский путч стал попыткой отстранить Михаила Горбачева от власти Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП). Комитет возглавили вице-президент СССР Геннадий Янаев и председатель КГБ Владимир Крючков.

19 августа 1991г. было объявлено о введении в СССР чрезвычайного положения, а также о неспособности М.Горбачева выполнять функции президента в связи с состоянием здоровья и переходе власти к ГКЧП. В Москву были введены войска.