Лента новостей
«Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика
Ливийские мятежники одержали крупную победу на востоке страны
Общество, 20 авг 2011, 16:51
0
Ливийские мятежники одержали крупную победу на востоке страны
Отряды ливийской оппозиции сумели одержать крупную победу над правительственными войсками на востоке страны. Им удалось ворваться в центр города Марса-эль-Брега, который является одним из центров нефтяной промышленности страны.

Как сообщает телеканал Al Jazeera, в последние дни мятежникам удалось закрепиться в жилых районах на окраине города, а в субботу утром прорваться в центр.

Впрочем, пока неясно, удалось ли оппозиции занять нефтехранилища и предприятия. Независимого подтверждения этой информации пока нет.

Ранее мятежники заявили о захвате города Эз-Завия на западе страны. Непросто складывается ситуация в населенном пункте Зинтан, где идут тяжелые бои. Обе стороны несут большие потери. Утверждается, что жители Зинтана оказывают поддержку правительственной армии.

Стоит напомнить, что весной оппозиции удалось захватывать Эз-Завию и Марсу-эль-Брегу, однако правительственной армии в результате контратаки удалось отбить эти населенные пункты.

Добавим, что атаки мятежников по-прежнему сопровождаются налетами авиации НАТО на Триполи и другие опорные пункты, удерживаемые армией Муаммара Каддафи,