Лента новостей
В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09
Общество ,  
0 
В Москве будут созданы плавучие парковки
В Москве в скором времени появятся плавучие парковки. Об этом сегодня на заседании сообщил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц. По его словам, в первую очередь такие паркинги будут созданы на Краснопресненской набережной.

Ранее с аналогичной идеей уже выступали красноярские городские власти. Они предлагают построить плавучие автостоянки в виде четырехярусных барж, однако в столице реализация будет несколько иной. Как было отмечено на заседании, использовать для размещения стоянок планируется не старые баржи, а современные плавучие средства, которые разместятся, например, на месте развлекательных дебаркадеров.

Всего, согласно планам правительства Москвы, в центре города в течение ближайших двух лет построят 46 тыс. новых машиномест, из которых 14 тыс. будет введено уже в этом году. Благодаря этому к 2010г. обеспеченность машиноместами в Центральном округе достигнет 75%. Сейчас же в центре насчитывается более 115 тыс. машиномест, что составляет около 60% от нормы.

Также на заседании были озвучены планы по строительству в столице 7 перехватывающих парковок на 32 тыс. машиномест. По данным префектур города, строительные работы будут начаты в этом году. Парковки разместятся около станций метро "Ботанический сад", "Водный стадион", "Полежаевская", "Домодедовская", "Ясенево" и "Петровско-Разумовская", а также в районе Косино.

Среди новшеств, которыми столичные власти планируют оснастить будущие парковки - возможность оплаты стоянки автомобиля с помощью мобильного телефона. Схема оплаты выглядит так: вы оставляете свой автомобиль на парковке, после чего отправляете SMS с указанием номера своей машины, парковки, места и времени парковки на короткий номер, который планируют сделать единым для всех сотовых операторов.

Далее со счета вашего мобильного телефона автоматически снимается сумма за пользование стоянкой, а вам присылается уведомление об оплате и размере оплаченного времени. За десять минут до окончания этого срока вам пришлют SMS, чтобы вы произвели дополнительную оплату или же покинули стоянку. Кстати, если вы соберетесь уехать раньше срока, то действуете таким же образом – отсылаете SMS, и вам вернут деньги за неиспользованное время.

Планируются и другие нововведения: например, оплата парковки с помощью кредитных и смарт-карт (как стационарных, так и одноразовых), которые нужно будет "прокатывать" в паркоматах при въезде на стоянку.

На сегодняшний день в столице существует около миллиона парковочных мест, и 600 тысяч из этого количества приходится на автостоянки, а еще 400 – на разнообразные гаражные комплексы. Вместе с тем количество автомобилей стремительно приближается к 4 миллионам.