Лента новостей
В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика
В Москве будут созданы плавучие парковки
Общество, 20 авг 2008, 16:27
0
В Москве будут созданы плавучие парковки
В Москве в скором времени появятся плавучие парковки. Об этом сегодня на заседании сообщил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц. По его словам, в первую очередь такие паркинги будут созданы на Краснопресненской набережной.

Ранее с аналогичной идеей уже выступали красноярские городские власти. Они предлагают построить плавучие автостоянки в виде четырехярусных барж, однако в столице реализация будет несколько иной. Как было отмечено на заседании, использовать для размещения стоянок планируется не старые баржи, а современные плавучие средства, которые разместятся, например, на месте развлекательных дебаркадеров.

Всего, согласно планам правительства Москвы, в центре города в течение ближайших двух лет построят 46 тыс. новых машиномест, из которых 14 тыс. будет введено уже в этом году. Благодаря этому к 2010г. обеспеченность машиноместами в Центральном округе достигнет 75%. Сейчас же в центре насчитывается более 115 тыс. машиномест, что составляет около 60% от нормы.

Также на заседании были озвучены планы по строительству в столице 7 перехватывающих парковок на 32 тыс. машиномест. По данным префектур города, строительные работы будут начаты в этом году. Парковки разместятся около станций метро "Ботанический сад", "Водный стадион", "Полежаевская", "Домодедовская", "Ясенево" и "Петровско-Разумовская", а также в районе Косино.

Среди новшеств, которыми столичные власти планируют оснастить будущие парковки - возможность оплаты стоянки автомобиля с помощью мобильного телефона. Схема оплаты выглядит так: вы оставляете свой автомобиль на парковке, после чего отправляете SMS с указанием номера своей машины, парковки, места и времени парковки на короткий номер, который планируют сделать единым для всех сотовых операторов.

Далее со счета вашего мобильного телефона автоматически снимается сумма за пользование стоянкой, а вам присылается уведомление об оплате и размере оплаченного времени. За десять минут до окончания этого срока вам пришлют SMS, чтобы вы произвели дополнительную оплату или же покинули стоянку. Кстати, если вы соберетесь уехать раньше срока, то действуете таким же образом – отсылаете SMS, и вам вернут деньги за неиспользованное время.

Планируются и другие нововведения: например, оплата парковки с помощью кредитных и смарт-карт (как стационарных, так и одноразовых), которые нужно будет "прокатывать" в паркоматах при въезде на стоянку.

На сегодняшний день в столице существует около миллиона парковочных мест, и 600 тысяч из этого количества приходится на автостоянки, а еще 400 – на разнообразные гаражные комплексы. Вместе с тем количество автомобилей стремительно приближается к 4 миллионам.