Лента новостей
Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы
В Москве будут созданы плавучие парковки
Общество, 20 авг 2008, 16:27
0
В Москве будут созданы плавучие парковки
В Москве в скором времени появятся плавучие парковки. Об этом сегодня на заседании сообщил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц. По его словам, в первую очередь такие паркинги будут созданы на Краснопресненской набережной.

Ранее с аналогичной идеей уже выступали красноярские городские власти. Они предлагают построить плавучие автостоянки в виде четырехярусных барж, однако в столице реализация будет несколько иной. Как было отмечено на заседании, использовать для размещения стоянок планируется не старые баржи, а современные плавучие средства, которые разместятся, например, на месте развлекательных дебаркадеров.

Всего, согласно планам правительства Москвы, в центре города в течение ближайших двух лет построят 46 тыс. новых машиномест, из которых 14 тыс. будет введено уже в этом году. Благодаря этому к 2010г. обеспеченность машиноместами в Центральном округе достигнет 75%. Сейчас же в центре насчитывается более 115 тыс. машиномест, что составляет около 60% от нормы.

Также на заседании были озвучены планы по строительству в столице 7 перехватывающих парковок на 32 тыс. машиномест. По данным префектур города, строительные работы будут начаты в этом году. Парковки разместятся около станций метро "Ботанический сад", "Водный стадион", "Полежаевская", "Домодедовская", "Ясенево" и "Петровско-Разумовская", а также в районе Косино.

Среди новшеств, которыми столичные власти планируют оснастить будущие парковки - возможность оплаты стоянки автомобиля с помощью мобильного телефона. Схема оплаты выглядит так: вы оставляете свой автомобиль на парковке, после чего отправляете SMS с указанием номера своей машины, парковки, места и времени парковки на короткий номер, который планируют сделать единым для всех сотовых операторов.

Далее со счета вашего мобильного телефона автоматически снимается сумма за пользование стоянкой, а вам присылается уведомление об оплате и размере оплаченного времени. За десять минут до окончания этого срока вам пришлют SMS, чтобы вы произвели дополнительную оплату или же покинули стоянку. Кстати, если вы соберетесь уехать раньше срока, то действуете таким же образом – отсылаете SMS, и вам вернут деньги за неиспользованное время.

Планируются и другие нововведения: например, оплата парковки с помощью кредитных и смарт-карт (как стационарных, так и одноразовых), которые нужно будет "прокатывать" в паркоматах при въезде на стоянку.

На сегодняшний день в столице существует около миллиона парковочных мест, и 600 тысяч из этого количества приходится на автостоянки, а еще 400 – на разнообразные гаражные комплексы. Вместе с тем количество автомобилей стремительно приближается к 4 миллионам.