Лента новостей
Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро
В Москве будут созданы плавучие парковки
Общество, 20 авг 2008, 16:27
0
В Москве будут созданы плавучие парковки
В Москве в скором времени появятся плавучие парковки. Об этом сегодня на заседании сообщил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц. По его словам, в первую очередь такие паркинги будут созданы на Краснопресненской набережной.

Ранее с аналогичной идеей уже выступали красноярские городские власти. Они предлагают построить плавучие автостоянки в виде четырехярусных барж, однако в столице реализация будет несколько иной. Как было отмечено на заседании, использовать для размещения стоянок планируется не старые баржи, а современные плавучие средства, которые разместятся, например, на месте развлекательных дебаркадеров.

Всего, согласно планам правительства Москвы, в центре города в течение ближайших двух лет построят 46 тыс. новых машиномест, из которых 14 тыс. будет введено уже в этом году. Благодаря этому к 2010г. обеспеченность машиноместами в Центральном округе достигнет 75%. Сейчас же в центре насчитывается более 115 тыс. машиномест, что составляет около 60% от нормы.

Также на заседании были озвучены планы по строительству в столице 7 перехватывающих парковок на 32 тыс. машиномест. По данным префектур города, строительные работы будут начаты в этом году. Парковки разместятся около станций метро "Ботанический сад", "Водный стадион", "Полежаевская", "Домодедовская", "Ясенево" и "Петровско-Разумовская", а также в районе Косино.

Среди новшеств, которыми столичные власти планируют оснастить будущие парковки - возможность оплаты стоянки автомобиля с помощью мобильного телефона. Схема оплаты выглядит так: вы оставляете свой автомобиль на парковке, после чего отправляете SMS с указанием номера своей машины, парковки, места и времени парковки на короткий номер, который планируют сделать единым для всех сотовых операторов.

Далее со счета вашего мобильного телефона автоматически снимается сумма за пользование стоянкой, а вам присылается уведомление об оплате и размере оплаченного времени. За десять минут до окончания этого срока вам пришлют SMS, чтобы вы произвели дополнительную оплату или же покинули стоянку. Кстати, если вы соберетесь уехать раньше срока, то действуете таким же образом – отсылаете SMS, и вам вернут деньги за неиспользованное время.

Планируются и другие нововведения: например, оплата парковки с помощью кредитных и смарт-карт (как стационарных, так и одноразовых), которые нужно будет "прокатывать" в паркоматах при въезде на стоянку.

На сегодняшний день в столице существует около миллиона парковочных мест, и 600 тысяч из этого количества приходится на автостоянки, а еще 400 – на разнообразные гаражные комплексы. Вместе с тем количество автомобилей стремительно приближается к 4 миллионам.