Лента новостей
Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт
В Москве появится парковочная полиция
Общество, 20 авг 2008, 14:25
0
В Москве появится парковочная полиция
В Москве скоро будет создана парковочная полиция. Об этом на заседании коллегии префектуры Центрального административного округа Москвы сообщил сегодня руководитель Департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц.

"Как эксперимент мы можем создать такую полицию в Центральном округе, где каждый день паркуется огромное количество машин, приезжающих со всего города и области. Тем более что в ГИБДД и так масса работы, поэтому следить за правильностью парковки может специальная полиция", – сказал Л.Липсиц.

По его словам, вопрос о создании в центре российской столицы специальной службы, которая стала бы своеобразной парковочной инспекцией, "давно назрел". При этом, по мнению главы департамента, в такой структуре смогли бы работать временно безработные москвичи.

"Необходимо в качестве эксперимента привлекать, например, неработающее население или тех, кто в нерабочее время мог бы заняться вопросом по проверке деятельности парковок и контролем за правильной парковкой автовладельцами своих машин", - отметил он.

Л.Липсиц также добавил, что необходимо проверять правильность размещения знаков, запрещающих парковку. "Зачастую бывает так, что предписание этих знаков не выполняется, а сами знаки просто не нужны. Где они не нужны, их можно убрать", - заключил он.

Отметим, что проблема свободных парковочных мест в Москве, а в особенности в центре, стоит крайне остро. Автомобили, оставляемые владельцами у обочин улиц Центрального административного округа, затрудняют движение не только автотранспорта, но и пешеходов. Правительство Москвы надеется в будущем полностью запретить парковку автомобилей в центре города.