Лента новостей
Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02
Общество ,  
0 
В Москве появится парковочная полиция
В Москве скоро будет создана парковочная полиция. Об этом на заседании коллегии префектуры Центрального административного округа Москвы сообщил сегодня руководитель Департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц.

"Как эксперимент мы можем создать такую полицию в Центральном округе, где каждый день паркуется огромное количество машин, приезжающих со всего города и области. Тем более что в ГИБДД и так масса работы, поэтому следить за правильностью парковки может специальная полиция", – сказал Л.Липсиц.

По его словам, вопрос о создании в центре российской столицы специальной службы, которая стала бы своеобразной парковочной инспекцией, "давно назрел". При этом, по мнению главы департамента, в такой структуре смогли бы работать временно безработные москвичи.

"Необходимо в качестве эксперимента привлекать, например, неработающее население или тех, кто в нерабочее время мог бы заняться вопросом по проверке деятельности парковок и контролем за правильной парковкой автовладельцами своих машин", - отметил он.

Л.Липсиц также добавил, что необходимо проверять правильность размещения знаков, запрещающих парковку. "Зачастую бывает так, что предписание этих знаков не выполняется, а сами знаки просто не нужны. Где они не нужны, их можно убрать", - заключил он.

Отметим, что проблема свободных парковочных мест в Москве, а в особенности в центре, стоит крайне остро. Автомобили, оставляемые владельцами у обочин улиц Центрального административного округа, затрудняют движение не только автотранспорта, но и пешеходов. Правительство Москвы надеется в будущем полностью запретить парковку автомобилей в центре города.