Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42
Общество ,  
0 

В Москве упростили правила парковки для владельцев резидентных разрешений

В столичном дептрансе разрешили вопрос со «спорными» улицами, по которым проходят границы районов
Фото:Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Власти Москвы изменили правила парковки на 15 столичных улицах для тех, у кого есть резидентные разрешения. Речь идет о магистралях, которые находятся на границах районов, говорится в сообщении, опубликованном в Telegram департамента транспорта столицы.

Резидентное разрешение, которое позволяет бесплатно ставить машину на платной парковке с 20:00 до 8:00, действует в пределах района проживания. С неудобствами столкнулись жители тех улиц, где одна сторона принадлежит одному району, а другая — соседнему.

Как сообщил заместитель мэра Москвы, глава дептранса Максим Ликсутов, обращения по таким случаям поступали и раньше. «Сейчас мы проанализировали эти улицы сами и расширили зону ограничений еще в 12 районах по таким пограничным улицам, чтобы жители обоих районов могли парковаться с обеих сторон», — заявил он.

В Москве на время отменили штрафы за неоплаченную парковку
Общество
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Речь идет об улицах, которые в основном находятся в пределах Третьего транспортного кольца. Это в том числе Шаболовка, Большая Ордынка. Кожевническая, Летниковская и 2-я Брестская.

В дептрансе пообещали и дальше решать проблемы со «спорными» местами.