Лента новостей
СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио
Жителям Екатеринбурга и других населенных пунктов Свердловской области в течение двух с половиной недель ограничат теле- и радиовещание. Причиной стала покраска телебашни
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В Свердловской области с 23 июля по 9 августа телевидение и радиовещание будет осуществляться в особом режиме. Сигнал не будет поступать в будние дни с 9:00 до 17:00 по местному времени, сообщает официальный сайт Свердловского областного радиотелевизионного передающего центра. При этом речь идет как о местных, так и о федеральных каналах и радиостанциях.

Причиной приостановок вещания станет покраска телебашни в Екатеринбурге. Сигнал будет отключаться для безопасности маляров, которые будут наносить на вышку антикоррозийное покрытие. При этом указывается, что если погодные условия не позволят проводить работы, то и телевещание прерываться не будет.

В филиале РТРС указали, что в кабельные сети Екатеринбурга сигнал будет идти без перерыва.

Оператором телевышки, которую решили покрасить в Екатеринбурге, является ГТРК «Урал». До марта 2018 года в городе стояла другая телебашня, которую начали строить в 1981 году, но в итоге не достроили. В течение более 15 лет она стояла в заброшенном состоянии и в итоге была снесена.