Лента новостей
В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36 
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио
Жителям Екатеринбурга и других населенных пунктов Свердловской области в течение двух с половиной недель ограничат теле- и радиовещание. Причиной стала покраска телебашни
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В Свердловской области с 23 июля по 9 августа телевидение и радиовещание будет осуществляться в особом режиме. Сигнал не будет поступать в будние дни с 9:00 до 17:00 по местному времени, сообщает официальный сайт Свердловского областного радиотелевизионного передающего центра. При этом речь идет как о местных, так и о федеральных каналах и радиостанциях.

Причиной приостановок вещания станет покраска телебашни в Екатеринбурге. Сигнал будет отключаться для безопасности маляров, которые будут наносить на вышку антикоррозийное покрытие. При этом указывается, что если погодные условия не позволят проводить работы, то и телевещание прерываться не будет.

В филиале РТРС указали, что в кабельные сети Екатеринбурга сигнал будет идти без перерыва.

Оператором телевышки, которую решили покрасить в Екатеринбурге, является ГТРК «Урал». До марта 2018 года в городе стояла другая телебашня, которую начали строить в 1981 году, но в итоге не достроили. В течение более 15 лет она стояла в заброшенном состоянии и в итоге была снесена.