Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скворцова сообщила об испытаниях препарата от коронавируса «Мир-19» Общество, 13:46 Какие тайны может вскрыть логистический аудит на промпредприятии Pro, 13:38 Допрос подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени». Видео Общество, 13:37 Леонид Парфенов выставил на благотворительный аукцион свою библиотеку Стиль, 13:35 Клиентов «Аэрофлота» обяжут сдать ручную кладь в багаж на рейсах «Победы» Бизнес, 13:35 Постпреды ЕС согласовали санкции против России из-за дела Навального Политика, 13:32 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 13:28 Полицейские проводят обыски в главном офисе «Барселоны» Спорт, 13:27 В Кремле ответили на просьбу Чехии о поставках вакцины Политика, 13:22 «Это русская культура». За что скандинавы вновь раскритиковали Большунова Спорт, 13:20 В Кремле отказались комментировать дискуссии о памятнике на Лубянке Общество, 13:20 ФХР назвала варианты флага для сборной на чемпионате мира по хоккею Спорт, 13:19 Новую Honda CR-V впервые сфотографировали во время испытаний Авто, 13:07 На Земле прошла магнитная буря Общество, 13:03
Общество ,  
0 

Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год

В соответствии с предложениями ведомства россиян в январе 2019 года ждут каникулы длиной восемь дней, а в мае — сразу две серии выходных, по пять и четыре дня соответственно
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Минтруд разработал проект постановления правительства о переносе выходных дней в 2019 году. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект постановления правительства предусматривает перенос выходных дней с субботы и воскресенья, 5–6 января (в соответствии с Трудовым кодексом эти дни уже являются нерабочими праздничными днями), на четверг и пятницу, 2–3 мая. Одновременно с этим выходной день с субботы, 23 февраля (праздничный день), предлагается перенести на пятницу, 10 мая.

​«Перенос дней отдыха предлагается в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов различных категорий граждан Российской Федерации по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга не только в зимнее время, но и в весенне-летний период», — говорится в пояснительной записке к проекту документа.

В соответствии с предложенным Минтрудом графиком россиян в январе 2019 года ждут восьмидневные каникулы (с 1 по 8 января). С учетом двух последних дней декабря 2018 года общая продолжительность новогодних каникул увеличится до десяти дней.

В мае 2019 года россияне получат сразу два мини-отпуска — сначала пятидневный (с 1 по 5 мая), а потом четырехдневный (с 9 по 12 мая), между которыми придется на три дня вернуться на работу.

​Кроме того, в будущем году планируются трехдневные выходные, с 8 по 10 марта и с 2 по 4 ноября, и традиционный выходной 12 июня.