Лента новостей
США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07
«Кокаиновое дело» ,  
0 
Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу»
Две сотрудницы телеканала «Дождь» были вызваны в следственный департамент МВД в качестве свидетелей по «кокаиновому делу»
Фото: Никита Попов / РБК

Работающие на «Дожде» Анастасия Михайлова и Когершын Сагиева получили повестки из следственного департамента МВД. Они должны явиться на допрос в качестве свидетелей по делу о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию, сообщает сайт телеканала.

На «Дожде» сообщили, что причиной вызова стала одна из серий программы «Прослушки», в которой Михайлова и Сагиева рассказывали о том, какие показания дают сотрудники посольства. Например, что все проходящие по делу обвиняют во всем бывшего завхоза посольства России в Аргентине Али Абянова. Сотрудники службы безопасности, в свою очередь, заверяют, что не имели понятия о партии кокаина, которая полгода лежала на охраняемом ими объекте.

Политика
МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела»

Что конкретно из передачи заинтересовало сотрудников МВД, «Дождь» не сообщает. Сам допрос назначен на 23 июля.

Когершын Сагиева и Анастасия Михайлова (Фото: Личная страница Анастасии Михайловой в Facebook)

О «кокаиновом деле» стало известно в феврале этого года. Тогда правоохранительные органы России и Аргентины сообщили о раскрытии схемы поставок кокаина через территорию российского посольства в Буэнос-Айресе. Наркотики были спрятаны на территории школы при дипмиссии, а обнаружил их первым завхоз.

После этого наркотик был в ходе спецоперации заменен мукой; чемоданы, в которых он хранился, снабдили GPS-передатчиками, и силовые структуры двух стран договорились об операции, чтобы раскрыть всю преступную цепочку. Затем прошла контролируемая поставка «наркотика» в Москву.

В результате операции были арестованы шесть человек: три предполагаемых сообщника контрабандистов в России (бывший завхоз посольства Али Абянов, а также бизнесмены Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов), в Аргентине были арестованы полицейский из Буэнос-Айреса Иван Близнюк и механик Александр Чикало, бизнесмен Андрей Ковальчук был задержан в Германии.