Лента новостей
Зеленский увидел в освобождении моряков шаг к началу диалога с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00
ЧМ-2018 ,  
0 
Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии
Цены на яйца в Индонезии за месяц, в течение которого в России шел чемпионат мира по футболу, выросли на 21%. Ситуация привела к тому, что правительство взялось за регулирование цен на этот продукт
Фото: Tatan Syuflana / AP

С середины июня стоимость килограмма яиц в Джакарте выросла до 29 тыс. индонезийских рупий ($2), то есть на 21%. Это максимальная цена за последние несколько лет.

Причиной роста цен стал повышенный спрос на яйца во время чемпионата мира по футболу в России. Как сообщает Bloomberg, индонезийцы сопровождали просмотр матчей поеданием национального блюда — лапши, в которую добавляется яйцо. В результате, как отметил глава местной ассоциации фермеров Леопольд Халим, спрос вырос, и цены пошли вверх.

Второй причиной роста цен на яйца стал дефицит зерна, вызванный решением правительства ограничить его ввоз из-за рубежа.

Бизнес
Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018

В результате в ситуацию пришлось вмешаться правительству Индонезии. По словам министра сельского хозяйства Амрана Сулеймана, власти рассчитывают снизить стоимость килограмма яиц до 22 тыс. рупий. С этой целью организованы дополнительные поставки яиц в Джакарту. Кроме того, в государственных магазинах установлена фиксированная цена: 19,5 тыс. рупий за килограмм.

В России чемпионат мира повлиял на продажи пива, прохладительных напитков и снеков, которые люди также потребляли во время матчей. Накануне компания X5 Retail Group, которая управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», сообщила о том, что продажи этих продуктов в июне увеличились на 15–20%. Рост продаж продолжился и в июле.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"