Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
ЧМ-2018 ,  
0 

Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии

Цены на яйца в Индонезии за месяц, в течение которого в России шел чемпионат мира по футболу, выросли на 21%. Ситуация привела к тому, что правительство взялось за регулирование цен на этот продукт
Фото: Tatan Syuflana / AP

С середины июня стоимость килограмма яиц в Джакарте выросла до 29 тыс. индонезийских рупий ($2), то есть на 21%. Это максимальная цена за последние несколько лет.

Причиной роста цен стал повышенный спрос на яйца во время чемпионата мира по футболу в России. Как сообщает Bloomberg, индонезийцы сопровождали просмотр матчей поеданием национального блюда — лапши, в которую добавляется яйцо. В результате, как отметил глава местной ассоциации фермеров Леопольд Халим, спрос вырос, и цены пошли вверх.

Второй причиной роста цен на яйца стал дефицит зерна, вызванный решением правительства ограничить его ввоз из-за рубежа.

Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018
Бизнес

В результате в ситуацию пришлось вмешаться правительству Индонезии. По словам министра сельского хозяйства Амрана Сулеймана, власти рассчитывают снизить стоимость килограмма яиц до 22 тыс. рупий. С этой целью организованы дополнительные поставки яиц в Джакарту. Кроме того, в государственных магазинах установлена фиксированная цена: 19,5 тыс. рупий за килограмм.

В России чемпионат мира повлиял на продажи пива, прохладительных напитков и снеков, которые люди также потребляли во время матчей. Накануне компания X5 Retail Group, которая управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», сообщила о том, что продажи этих продуктов в июне увеличились на 15–20%. Рост продаж продолжился и в июле.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"