Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня Общество, 15:30 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03
ЧМ-2018 ,  
0 

Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии

Цены на яйца в Индонезии за месяц, в течение которого в России шел чемпионат мира по футболу, выросли на 21%. Ситуация привела к тому, что правительство взялось за регулирование цен на этот продукт
Фото: Tatan Syuflana / AP
Фото: Tatan Syuflana / AP

С середины июня стоимость килограмма яиц в Джакарте выросла до 29 тыс. индонезийских рупий ($2), то есть на 21%. Это максимальная цена за последние несколько лет.

Причиной роста цен стал повышенный спрос на яйца во время чемпионата мира по футболу в России. Как сообщает Bloomberg, индонезийцы сопровождали просмотр матчей поеданием национального блюда — лапши, в которую добавляется яйцо. В результате, как отметил глава местной ассоциации фермеров Леопольд Халим, спрос вырос, и цены пошли вверх.

Второй причиной роста цен на яйца стал дефицит зерна, вызванный решением правительства ограничить его ввоз из-за рубежа.

Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018
Бизнес

В результате в ситуацию пришлось вмешаться правительству Индонезии. По словам министра сельского хозяйства Амрана Сулеймана, власти рассчитывают снизить стоимость килограмма яиц до 22 тыс. рупий. С этой целью организованы дополнительные поставки яиц в Джакарту. Кроме того, в государственных магазинах установлена фиксированная цена: 19,5 тыс. рупий за килограмм.

В России чемпионат мира повлиял на продажи пива, прохладительных напитков и снеков, которые люди также потребляли во время матчей. Накануне компания X5 Retail Group, которая управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», сообщила о том, что продажи этих продуктов в июне увеличились на 15–20%. Рост продаж продолжился и в июле.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"