Лента новостей
Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика
Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии
Дело о пытках в колонии Ярославля, 20 июл, 15:18
0
Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии
Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. По данным следствия, на видео из ярославской колонии запечатлены сотрудники ФСИН
Фото: Олег Яковлев / РБК

Уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия возбуждено после сообщений о пытках в колонии в Ярославской области, сообщил Следственный комитет.

Следствие предполагает, что на видеозаписи, опубликованной «Новой газетой», запечатлены сотрудники регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которые умышленно применили к заключенному насилие, тем самым превысив свои полномочия.

Личности причастных к избиению устанавливаются, добавили в СК.

Сообщение СК последовало за публикацией «Новой газетой» видеозаписи, которая, как утверждает издание, была сделана в ИК-1 в Ярославской области. На видео мужчины избивают человека в наручниках.

Запись газете предоставили юристы фонда «Общественный вердикт». В статье говорится, что избиение произошло 29 июня 2017 года, сотрудники ФСИН применили насилие к заключенному Евгению Макарову. Видео было записано на портативный регистратор, который обязаны носить сотрудники ФСИН.

Внимание! Материал содержит сцены насилия!

Видео: novayagazeta / YouTube

Как запись оказалась в распоряжении юристов «Общественного вердикта», издание не раскрывает. В статье говорится, что избиения в колонии происходят «регулярно».

В «Общественном вердикте» полагают, что к избиению заключенных могут быть причастны по меньшей мере 18 человек.

Ранее внутреннюю проверку инициировало региональное управление ФСИН. После публикации материала газеты с просьбой о проверке в СК и в прокуратуру обратился Совет по правам человека при президенте России.