Лента новостей
Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35  В Петербурге задержали подкинувших наркотики подростку росгвардейцев Общество, 19:32 Суд отклонил иск управляющего НПФ «Сафмар» к «Открытию» на ₽9,5 млрд Бизнес, 19:22 Россельхозбанк отменил комиссии для экспортеров АПК Пресс-релиз, 19:10 «Вест Хэм» купит нападающего за рекордные для себя €50 млн Спорт, 19:07
Общество ,  
0 
Умерла первая жена Владимира Высоцкого
На 82-м году жизни умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка России Изольда Высоцкая. Почти 50 лет актриса служила в Нижнетагильском драматическом театре
Иза Высоцкая (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Актриса Изольда Высоцкая, первая жена певца Владимира Высоцкого, умерла в Нижнем Тагиле на 82-м году жизни, говорится в сообщении Нижнетагильского драматического театра. Информацию об этом подтвердила РБК родственница Высоцкой.

«Нет слов, чтобы описать наше горе. Этим утром ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая. Прощайте, удивительная, блистательная Иза Константиновна!», — говорится в сообщении театра в группе «ВКонтакте».

Первая жена Владимира Высоцкого Иза Высоцкая скончалась утром 20 июля, подтвердила РБК ее родственница. Прощание с Изой Высоцкой состоится в Нижнем Тагиле 22 июля.

Общество
Россияне назвали самую любимую роль и песню Высоцкого

Иза Константиновна Высоцкая родилась в Нижнем Новгороде в 1937 году. Она окончила Школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТе. Работала в Киевском театре им. Леси Украинки, в Ростове, Перми, Владимире. В Нижнем Тагиле она работала с 1970 года.

С Высоцким Изольда познакомилась в 1957 году на празднике после сдачи спектакля «Гостиница Астория», в котором Высоцкий, также учившийся в школе-студии при МХАТе, сыграл дебютную роль. В 1960 году они официально расписались. Однако уже на следующий год Высоцкий познакомился со своей будущей второй женой — Людмилой Абрамовой. В 1965 году Владимир и Изольда Высоцкие развелись.

В 2005 году Изольда Высоцкая опубликовала книгу воспоминаний о своем супруге с названием «Короткое счастье на всю жизнь».