Лента новостей
В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество
В Казахстане задержали предполагаемого убийцу олимпийского призера Тена
Общество, 20 июл 2018, 06:28
0
В Казахстане задержали предполагаемого убийцу олимпийского призера Тена
Мужчину доставили в изолятор временного содержания. По данным прокурора Алма-Аты, он уже признал свою вину. В настоящий момент полицейские занимаются поиском второго напавшего на спортсмена бандита
Денис Тен (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве многократного чемпиона страны по фигурному катанию, бронзового призера Олимпиады 2014 года в Сочи Дениса Тена. Об этом со ссылкой на соответствующее заявление казахского МВД сообщает местный портал Tengrinews.

«Один подозреваемый, — как указали полицейские, — задержан и водворен в изолятор временного содержания». В отношении второго подозреваемого в настоящий момент проводятся разыскные мероприятия, указали в ведомстве. Личности всех напавших на спортсмена бандитов, по информации министерства, установлены, отмечает казахское телеграфное агентство «КазТАГ».

Задержанный по этому делу мужчина, как указывает Kazakhstan Today со ссылкой на прокурора Алма-Аты Берика Жуйриктаева, уже признался в совершении убийства. Его зовут Нуралы Киясов, он является уроженцем Жамбылской области Казахстана, 1994 года рождения. «В присутствии адвоката [мужчиной] даны признательные показания», — отметил на брифинге глава надзорного ведомства.

Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена
Общество

Уголовное дело об убийстве Тена, по словам Жуйриктаева, находится на особом контроле генерального прокурора и министра внутренних дел Казахстана. Остальных подробностей о расследовании в МВД и прокуратуре республики не раскрыли.

Фигурист погиб 19 июля в Алма-Ате после нападения бандитов. Грабители ранили спортсмена ножом, когда он попытался помешать им срезать зеркала со своей машины. Ранение пришлось в правое бедро. Тен в результате случившегося потерял около трех литров крови. Несмотря на усилия врачей, через два часа после происшествия он скончался.