Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20
Общество ,  
0 

В Казахстане задержали предполагаемого убийцу олимпийского призера Тена

Мужчину доставили в изолятор временного содержания. По данным прокурора Алма-Аты, он уже признал свою вину. В настоящий момент полицейские занимаются поиском второго напавшего на спортсмена бандита
Денис Тен
Денис Тен (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве многократного чемпиона страны по фигурному катанию, бронзового призера Олимпиады 2014 года в Сочи Дениса Тена. Об этом со ссылкой на соответствующее заявление казахского МВД сообщает местный портал Tengrinews.

«Один подозреваемый, — как указали полицейские, — задержан и водворен в изолятор временного содержания». В отношении второго подозреваемого в настоящий момент проводятся разыскные мероприятия, указали в ведомстве. Личности всех напавших на спортсмена бандитов, по информации министерства, установлены, отмечает казахское телеграфное агентство «КазТАГ».

Задержанный по этому делу мужчина, как указывает Kazakhstan Today со ссылкой на прокурора Алма-Аты Берика Жуйриктаева, уже признался в совершении убийства. Его зовут Нуралы Киясов, он является уроженцем Жамбылской области Казахстана, 1994 года рождения. «В присутствии адвоката [мужчиной] даны признательные показания», — отметил на брифинге глава надзорного ведомства.

Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена
Общество

Уголовное дело об убийстве Тена, по словам Жуйриктаева, находится на особом контроле генерального прокурора и министра внутренних дел Казахстана. Остальных подробностей о расследовании в МВД и прокуратуре республики не раскрыли.

Фигурист погиб 19 июля в Алма-Ате после нападения бандитов. Грабители ранили спортсмена ножом, когда он попытался помешать им срезать зеркала со своей машины. Ранение пришлось в правое бедро. Тен в результате случившегося потерял около трех литров крови. Несмотря на усилия врачей, через два часа после происшествия он скончался.