Лента новостей
Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41
Общество ,  
0 
Афины затянуло дымом из-за лесных пожаров
На юго-востоке Греции, близ Афин, начались крупные лесные пожары. В тушении задействованы десятки пожарных самолетов. Информации о пострадавших пока нет
В результате лесного пожара на юге Греции дымом охвачен пригород Афин (Фото: AP)

На юге Греции бушует крупный лесной пожар, густой дым дошел до Афин, сообщает Associated Press.

По данным агентства, пожарные службы задействовали специальные самолеты и вертолеты, а также береговую охрану, чтобы спасти отдыхавших на пляже. Также спасателям пришлось эвакуировать три села.

Тушение пожара на юге Греции с помощью авиации (Фото: AP)

Отдельный пожар вспыхнул на окраине греческой столицы, на горе Имитос (Гимет) на востоке Афин, с которой открывается вид на центр города. Сильные пожары наблюдаются и в области Лакония на юге Пелопоннеса. Одному из семи самолетов, отправленных на тушение пламени, пришлось совершить аварийную посадку. По последним данным, пилоты не пострадали.

Пожар движется быстро, его раздувают сильные ветры, отмечается в сообщении агентства.

Reuters передает информацию о пожарах в пригороде Афин Виронасе (в 3 км к юго-востоку от греческой столицы). Некоторые местные жители покинули свои дома. Информации о пострадавших пока нет.

Лесной пожар на юге Греции (Фото: AP)