Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
СКР возбудил дело о нападении на полицейского во время акции 18 июля
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту нападения на полицейского 18 июля на Тверской улице Москвы во время акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который в тот день был осужден на 5 лет лишения свободы и штраф 500 тыс. руб. и заключен в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

По информации СКР, около 18:00 напротив дома по адресу Тверская,2 (здание Госдумы) "неустановленный человек" напал на командира ППС УВД по Москве "с целью воспрепятствования законной деятельности полицейского". Нападение, по информации следственного ведомства, произошло в тот момент, когда полицейский задерживал другого участника простеста. Нападавший "насильно удерживал" полицейского за плечи", сорвал с него погоны, после чего скрылся.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ 318 (применение насилия в отношении представителей власти).

Напомним, что сегодня МВД возбудило уголовное дело по факту вандализма в отношении неустановленных лиц, которые оставили оскорбительные надписи, наклеили стикеры и плакаты на здание Госдумы в ходе несогласованной акции 18 июля.

Напомним, что 18 июля А.Навального и предпринимателя Петра Офицерова приговорили к 5 и 4 годам лишения свободы, каждый из них должен будет заплатить штраф в 500 тыс. рублей. Спустя сутки меру пресечения до вступления приговора в законную силу с заключения в СИЗО изменили на подписку о невыезде.