Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве опаздывающие на самолет супруги заплатили за такси 14 тыс. руб. Общество, 13:00 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 12:56 Парадокс-2019: технологический сектор S&P 500 идет к рекорду вопреки всем Quote, 12:54 Во время чемпионата России по футболу произошла пятая тренерская отставка Спорт, 12:53 Тактика бесконечных «да»: почему китайские проекты в России срываются Pro, 12:52 МИД России назвал «неправильными» авиаудары Израиля по Сирии Политика, 12:47 Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле Общество, 12:41 Волож назвал отличия «Яндекса» от Google Технологии и медиа, 12:38 Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории Политика, 12:32 Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании Стиль, 12:27 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12
Общество ,  
0 
В Италии осудили виновников крушения Costa Concordia
В Италии огласили приговор по резонансному делу Costa Concordia. Круизный лайнер потерпел крушение в ночь на 14 января 2012г. в Тирренском море, на борту находились более 4 тыс. человек, 32 туриста погибли.
Фото: Global Look Press

Перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве предстали пятеро сотрудников оператора лайнера — компании Costa Crociere. Их приговорили к тюремному заключению на сроки от 1 года и 8 месяцев до 2 лет и 10 месяцев, передает Associated Press.

Максимальный срок назначили кризисному координатору компании, минимальным наказанием отделались рулевой и два офицера из экипажа.

Расследование, проведенное полицией и прокуратурой, позволило установить, что эвакуация пассажиров с терпящего крушения корабля началась на 50 минут позже положенного. Капитан лайнера допустил ошибки при маневрировании, что и послужило причиной катастрофы. Кроме того, капитан не предпринял необходимые меры по координации работы членов экипажа.