Лента новостей
В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество
А.Силуанов отказался "лезть в карман следующих поколений"
Общество, 20 июл 2012, 17:03
0
А.Силуанов отказался "лезть в карман следующих поколений"
Министерство финансов РФ выступает категорически против идеи об отмене накопительной части пенсии, сообщил журналистам глава ведомства Антон Силуанов. "Если мы сейчас увеличиваем за счет накопительной системы распределительную, мы залезаем в карман следующих поколений. К тому же в перспективе из-за демографии распределительная система не выживет", - сказал он.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накопительная система позволит выровнять ситуацию, которая должна сложиться в РФ через несколько лет, когда число работающих будет меньше, чем в настоящее время, отметил министр.

Кроме того, отмена накопительной части будет означать нестабильность политики, проводимой правительством в пенсионной системе, подчеркнул А.Силуанов. "Мы недавно приняли решение о накопительной системе - прошло, наверное, меньше 10 лет. Если мы отказываемся от нее - это плохой знак для инвесторов. В любом случае нам придется через некоторое время говорить о повышении налогов, потому что распределительная система в условиях такой демографии не сбалансирует бюджет Пенсионного фонда", - пояснил он.

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщал, что его ведомство рассматривает возможность преобразования обязательной накопительной составляющей пенсионной системы в добровольную.

Между тем в конце июня 2012г. бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин выразил мнение, что рано или поздно российским властям придется пойти на повышение пенсионного возраста. По словам экс-главы Минфина, выбора у правительства просто нет: чем дальше, тем больше средств придется тратить на покрытие дефицита Пенсионного фонда.

"Демографическая проблема для нашей страны даже острее, чем в других странах. Мы уже тратим в год на дефицит Пенсионного фонда триллион рублей, а на строительство дорог в стране - 350 млрд. Если бы мы не тратили на Пенсионный фонд, мы бы в три раза лучше строили дороги", - пояснил А.Кудрин.

В соответствии с посланием президента РФ Владимира Путина о бюджетной политике в 2013-2015гг. правительство РФ должно представить предложения по параметрам развития пенсионной системы не позднее сентября 2012г. Соответствующие параметры должны быть учтены в проекте бюджета на 2013г. и на плановый период 2014-2015гг. Разработанные параметры призваны обеспечить надежность пенсионной системы и долгосрочную сбалансированность с учетом демографических изменений в структуре населения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"