Лента новостей
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
Аэропорт болгарского Бургаса вернулся к привычному расписанию
Общество, 20 июл 2012, 11:51
0
Аэропорт болгарского Бургаса вернулся к привычному расписанию
Аэропорт города Бургас в Болгарии, где 18 июля был совершен террористический акт, полностью вернулся к своему режиму работы. Все рейсы проходят по штатному расписанию, перебоев в работе нет.
Фото: AP

Аэрогавань, прервавшая работу в среду, была открыта накануне в 18 часов по местному времени (19:00 мск). Пассажиры, которые до этого времени должны были вылететь из Бургаса в другие города, отправлялись на автобусах в Варну, где также есть международный аэропорт. Кроме того, в аэропортах Софии, Варны, Пловдива был введен особый режим работы.

В пресс-службе авиакомпании S7 сообщили, что отмены рейсов в Болгарию у нее нет, однако еще накануне самолеты направлялись в Варну. "Уже сегодня мы выполняем рейсы в аэропорт Бургаса. Работа полностью возобновилась, все по расписанию, все рейсы выполняются в штатном режиме", - рассказали РБК в пресс-службе авиакомпании.

Напомним, 18 июля вечером на парковке возле бургасского аэропорта "Сарафово" террорист-смертник взорвал автобус с израильскими туристами. Жертвами теракта стали семь человек: пятеро граждан Израиля, водитель автобуса - гражданин Болгарии, а также сам террорист. Еще 33 туриста получили легкие ранения, один мужчина и одна женщина были госпитализированы в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизни.

Стоит отметить, что взрыв в Болгарии был совершен в годовщину террористического акта, произошедшего в Аргентине 18 июля 1994г. Тогда смертник подорвал себя в Еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе, погибли 85 человек. Аргентинские силовики обвинили в совершении преступления Тегеран.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также возложил ответственность за организацию теракта в Болгарии на Иран, а министр обороны Эхуд Барак заявил, что исполнителями теракта были члены ливанского военизированного движения "Хезболла", спонсируемого Ираном. Официальный Тегеран пока не комментирует эти заявления.