Лента новостей
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
СМИ узнали имя нового главного борца с "оборотнями в погонах"
Общество, 20 июл 2012, 05:25
0
СМИ узнали имя нового главного борца с "оборотнями в погонах"
Стало известно имя нового начальника Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД. Им станет экс-руководитель подмосковного УБОП, ныне глава московского УВД по Северо-Восточному административному округу 46-летний генерал-майор полиции Александр Макаров. Об этом пишет в пятницу газета "РБК daily".
Фото: petrovka38.ru

Прежний руководитель управления собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов накануне был отправлен в отставку. Назначение А.Макарова на этот пост должно произойти в самое ближайшее время.

По данным издания, министр Владимир Колокольцев, получивший от президента Владимира Путина при назначении полный карт-бланш на кадровые решения в системе МВД, остановил свой выбор именно на А.Макарове. Источники в МВД связывают назначение с тем, что А.Макарову удалось тесно поработать с нынешним министром Владимиром Колокольцевым в московском главке и хорошо зарекомендовать себя.

"А.Макаров - классный опер, прошедший все ступени с самых низов, В.Колокольцев ценит таких, поскольку они близки ему по духу, в отличие от штабных генералов", - цитирует издание своего источника в московской полиции.

Уместен при разоблачении "оборотней в погонах" окажется и опыт генерала Макарова по борьбе с организованной преступностью. Однако все опрошенные изданием оперативники отмечают, что бороться с преступниками в погонах намного сложнее, чем с бандитами с гражданки. Свой ведь знает все уловки коллег и гораздо легче уходит от расставленных ловушек, отмечают столичные полицейские.

Напомним, в минувшую среду министр внутренних дел России Владимир Колокольцев отправил в отставку генерал-лейтенанта Юрия Драгунцова с поста начальника Главного управления собственной безопасности. Ю.Драгунцов с 2006г. возглавлял ГУСБ МВД. До своего прихода в МВД Ю.Драгунцов руководил аналогичным управлением в Федеральной службе безопасности (ФСБ).