Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт
СМИ узнали имя нового главного борца с "оборотнями в погонах"
Общество, 20 июл 2012, 05:25
0
СМИ узнали имя нового главного борца с "оборотнями в погонах"
Стало известно имя нового начальника Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД. Им станет экс-руководитель подмосковного УБОП, ныне глава московского УВД по Северо-Восточному административному округу 46-летний генерал-майор полиции Александр Макаров. Об этом пишет в пятницу газета "РБК daily".
Фото: petrovka38.ru

Прежний руководитель управления собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов накануне был отправлен в отставку. Назначение А.Макарова на этот пост должно произойти в самое ближайшее время.

По данным издания, министр Владимир Колокольцев, получивший от президента Владимира Путина при назначении полный карт-бланш на кадровые решения в системе МВД, остановил свой выбор именно на А.Макарове. Источники в МВД связывают назначение с тем, что А.Макарову удалось тесно поработать с нынешним министром Владимиром Колокольцевым в московском главке и хорошо зарекомендовать себя.

"А.Макаров - классный опер, прошедший все ступени с самых низов, В.Колокольцев ценит таких, поскольку они близки ему по духу, в отличие от штабных генералов", - цитирует издание своего источника в московской полиции.

Уместен при разоблачении "оборотней в погонах" окажется и опыт генерала Макарова по борьбе с организованной преступностью. Однако все опрошенные изданием оперативники отмечают, что бороться с преступниками в погонах намного сложнее, чем с бандитами с гражданки. Свой ведь знает все уловки коллег и гораздо легче уходит от расставленных ловушек, отмечают столичные полицейские.

Напомним, в минувшую среду министр внутренних дел России Владимир Колокольцев отправил в отставку генерал-лейтенанта Юрия Драгунцова с поста начальника Главного управления собственной безопасности. Ю.Драгунцов с 2006г. возглавлял ГУСБ МВД. До своего прихода в МВД Ю.Драгунцов руководил аналогичным управлением в Федеральной службе безопасности (ФСБ).