Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
Общество ,  
0 
СК отказался возбуждать дело по факту инцидента с футболистом "Зенита"
Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту инцидента с игроком футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовичем, получившим удар электрошокером от сотрудника ОМОНа после матча в Нижнем Новгороде 18 июня, сообщает пресс-служба регионального СК.

Следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области в результате доследственной проверки по факту данного инцидента было установлено, что хотя нельзя отрицать применение электрошокера сотрудником ОМОНа к Д.Лазовичу, тем не менее действия полицейского в данной ситуации следует признать правомерными.

СК поясняет, что в результате действий футболиста, который перебрался через заграждения и прошел мимо силовиков на стадионе, чтобы приблизиться к болельщикам и передать им свою футболку, возникла реальная опасность возникновения беспорядков на месте проведения спортивного мероприятия. Аналогичную оценку действиям нападающего ФК "Зенит" дали по результатам служебной проверки и представители Российской футбольной Премьер-лиги, отметили в ведомстве.

В итоге региональный СК вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям п.1 ч.1 ст.24 УК РФ - за отсутствием события преступления. Отметим, что и сам Д.Лазович не пожелал привлекать к ответственности сотрудников полиции, так как, по мнению футболиста, его права не были существенно нарушены.

Напомним, резонансный инцидент, вызвавший огромное возмущение футбольных болельщиков, произошел 18 июня 2011г. после матча, когда Д.Лазович подошел к трибунам, чтобы бросить свою футболку болельщикам. Однако в этот момент сотрудник правоохранительных органов ударил футболиста электрошокером. Позднее медики обнаружили у Д.Лазовича ожог первой степени подлопаточной области справа. Личность бойца ОМОНа, применившего электрошокер к футболисту, так и не была раскрыта.