Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
В КНДР казнен чиновник, отвечавший за переговоры с Южной Кореей
Общество, 20 июл 2010, 15:21
0
В КНДР казнен чиновник, отвечавший за переговоры с Южной Кореей
Сегодня комендантским взводом был расстрелян Гвон Хо Унг, бывший делегат на переговорах на высшем уровне между двумя Кореями с 2004-2007гг., передает Associated Press со ссылкой на южнокорейские СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на осведомленный источник в Китае. Правительство Южной Кореи информацию о казни высокопоставленного чиновника пока не подтверждает. Представители южнокорейской разведки сообщили, что проводят соответствующее расследование.

О месте и времени проведения казни к настоящему моменту ничего не известно, однако сообщается, что Гвон Хо Унг ранее занимал пост главного советника при кабинете министров КНДР. Но до сих пор остается неясным, насколько его политика могла повлиять на решение северокорейского суда.

До недавних пор в отношениях между КНДР и Республикой Корея существовала мирная переговорная практика. Несколько раз в год представители кабинетов министров обеих стран, формально находящихся в состоянии войны, садились за стол переговоров, чтобы обсудить расширяющееся взаимодействие между сторонами и представить факты, подтверждающие, что напряженность во внешней политике начала спадать. Последний раунд подобных переговоров проводился в 2007г.

Информация о казни Гвон Хо Унга появилась через некоторое время после сообщений о смертных казнях других северокорейских политиков за политические ошибки. Так, а марте КНДР привела в исполнение смертный приговор двум влиятельным экономистам за небрежное проведение валютной реформы, из-за чего пришлось временно закрыть рынки. В 1990г. в Северной Корее была проведена публичная казнь чиновника сельскохозяйственного сектора, которого сочли виновным в поразившем страну голоде.

Согласно распространенному мнению, КНДР наименее внимательно относится к правам человека. В стране не являются редкостью публичные казни, лагеря для политических заключенных и пытки.

Пхеньян и Сеул так и не заключили между собой мирного договора после войны 1950-1953гг. Между сторонами действует временное соглашение о прекращении огня, а в Южной Корее находятся до 40 тыс. американских военных, которые со времен корейской войны "числятся" под эгидой ООН.

Очередной рост напряженности в отношениях между Сеулом и Пхеньяном произошел 26 марта 2010г., когда затонул южнокорейский военный корвет Cheonan. В результате происшествия погибли 46 человек. После этого международная комиссия провела расследование инцидента и сделала вывод, что корабль был уничтожен не в результате того, что столкнулся со старой миной, как отмечалось изначально, а был потоплен торпедой, произведенной в КНДР.