Лента новостей
Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
В КНДР казнен чиновник, отвечавший за переговоры с Южной Кореей
Общество, 20 июл 2010, 15:21
0
В КНДР казнен чиновник, отвечавший за переговоры с Южной Кореей
Сегодня комендантским взводом был расстрелян Гвон Хо Унг, бывший делегат на переговорах на высшем уровне между двумя Кореями с 2004-2007гг., передает Associated Press со ссылкой на южнокорейские СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на осведомленный источник в Китае. Правительство Южной Кореи информацию о казни высокопоставленного чиновника пока не подтверждает. Представители южнокорейской разведки сообщили, что проводят соответствующее расследование.

О месте и времени проведения казни к настоящему моменту ничего не известно, однако сообщается, что Гвон Хо Унг ранее занимал пост главного советника при кабинете министров КНДР. Но до сих пор остается неясным, насколько его политика могла повлиять на решение северокорейского суда.

До недавних пор в отношениях между КНДР и Республикой Корея существовала мирная переговорная практика. Несколько раз в год представители кабинетов министров обеих стран, формально находящихся в состоянии войны, садились за стол переговоров, чтобы обсудить расширяющееся взаимодействие между сторонами и представить факты, подтверждающие, что напряженность во внешней политике начала спадать. Последний раунд подобных переговоров проводился в 2007г.

Информация о казни Гвон Хо Унга появилась через некоторое время после сообщений о смертных казнях других северокорейских политиков за политические ошибки. Так, а марте КНДР привела в исполнение смертный приговор двум влиятельным экономистам за небрежное проведение валютной реформы, из-за чего пришлось временно закрыть рынки. В 1990г. в Северной Корее была проведена публичная казнь чиновника сельскохозяйственного сектора, которого сочли виновным в поразившем страну голоде.

Согласно распространенному мнению, КНДР наименее внимательно относится к правам человека. В стране не являются редкостью публичные казни, лагеря для политических заключенных и пытки.

Пхеньян и Сеул так и не заключили между собой мирного договора после войны 1950-1953гг. Между сторонами действует временное соглашение о прекращении огня, а в Южной Корее находятся до 40 тыс. американских военных, которые со времен корейской войны "числятся" под эгидой ООН.

Очередной рост напряженности в отношениях между Сеулом и Пхеньяном произошел 26 марта 2010г., когда затонул южнокорейский военный корвет Cheonan. В результате происшествия погибли 46 человек. После этого международная комиссия провела расследование инцидента и сделала вывод, что корабль был уничтожен не в результате того, что столкнулся со старой миной, как отмечалось изначально, а был потоплен торпедой, произведенной в КНДР.