Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Group-IB обстрелял таксистов недалеко от Кремля Общество, 12:35 «Цена Bitcoin вырастет в 2-3 раза»: почему криптовалюта заменит золото Крипто, 12:23 Молочная перестройка: за счет чего развивается рынок после эмбарго Партнерский материал, 12:16 РБК покажет в прямом эфире интервью Владимира Мединского Общество, 12:07 Что делать, если вас опередили с регистрацией товарного знака Pro, 12:06 В центре Петербурга мужчину ударили ножом в метро Общество, 12:05 МВД назвало срок создания подразделений по борьбе с наркотиками в Сети Общество, 12:04 В турецком футбольном клубе заявили о пропаже российского нападающего Спорт, 12:03 Как выглядят «русские» часы Hublot Big Bang Стиль, 11:58 Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35
Общество ,  
0 
На руках у россиян находится 5 млн единиц оружия
По данным Министерства внутренних дел России, граждане и юридические лица в РФ официально владеют около 5 млн единиц оружия. Об этом сообщил первый заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский, выступая на оперативном совещании в Туле.

Он отметил, что речь в данном случае идет об оружии, на использование которого требуется получение разрешения от лицензионно-разрешительных подразделений МВД России. По его словам, за I полугодие 2009г. более 180 тыс. граждан России получили право на использование оружия самообороны. Вместе с тем он отметил, что "все чаще оружие самообороны используется в противоположных целях".

Ранее по поводу увеличения количества оружия у граждан высказывался начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Москве полковник милиции Николай Боев. По его словам, на желание людей вооружаться не влияет даже финансовый кризис.

Н.Боев отметил, что в настоящее время серьезную озабоченность и тревогу вызывает большое количество преступлений, совершенных с применением оружия самообороны.

Как правило, это оружие применяется в бытовых "разборках" и в целях самоубийства. Причиной этому, по мнению милиционеров, является чрезмерное потребление алкоголя, а также отсутствие у владельцев оружия знания правовых основ его применения.

Также Н.Боев посетовал, что столичную милицию беспокоит применение зарегистрированного оружия в противоправных целях. "При этом граждане заранее знают, что приобретаемое оружие они будут использовать при совершении преступлений", - заметил он.