Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43
Общество ,  
0 

Красноярск затопило после ливней

В Красноярске затопило улицы, на одну сошел оползень. Городское управление МЧС выпустило экстренное предупреждение об «очень сильных дождях» и ветре до 25 м/с
Фото: live_kras / VK
Фото: live_kras / VK

В Красноярске после ливней затопило многие улицы, сообщил телеканал ТВК.

На проезжую часть одной из улиц сошел оползень, под грязевым потоком оказалась машина. В районе происшествия ограничили движение, на месте работают сотрудники ДПС и коммунальные службы.

Video

По данным портала «Проспект мира», в нескольких районах города из-за ливней отключили свет. Подтопленными оказались несколько кинотеатров и Театр оперы и балета, пишет ТВК.

МЧС Красноярска выпустило экстренное предупреждение. В ведомстве предупредили об «очень сильных дождях, грозах, граде и шквалистых усилениях ветра до 25 м/с».

Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Губернатор выезжал в зону затопления и дал мэру поручение разработать план ликвидации его последствий», — заявили РБК в пресс-службе правительства Красноярского края.

По данным пресс-службы мэрии Красноярска, вода поднималась до уровня 450 см. «Сейчас она на уровне 405 см, это вполне себе нормальный уровень, когда можно вполне себе жить и планировать будущее. Мы пока не оценивали ущерб, будем оценивать его, когда вода сойдет: пока набережные еще затоплены. Городские службы занимаются ликвидацией последствий паводка», — заявили РБК в пресс-службе городской администрации.

На этой неделе из-за ливней вышли из берегов реки в Ялте и Керчи. В обоих городах было нарушено электроснабжение. В Ялте объявили режим чрезвычайной ситуации, ее временно закрывали на въезд. Власти сообщили о более 20 пострадавших, двух пропавших без вести и одном погибшем.

К 20 июня ситуация в Ялте стабилизировалась, сложной обстановка остается на двух участках, сообщила мэр Янина Павленко. Из-за последствий наводнения в городе запретили купаться, пока море не очистится и не уберут пляжи.