Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Протесты в США ,  
0 

В Сан-Франциско в ходе протестов снесли памятник автору гимна США

Протестующие снесли памятник Фрэнсису Скотту Ки, поскольку у него в свое время было несколько рабов. Также в городском парке «Золотые ворота» были повреждены памятники экс-президенту США Улиссу Гранту и миссионеру Хуниперо Серре
Фото: pcnotpc / Twitter
Фото: pcnotpc / Twitter

В ходе протестов против расовой дискриминации активисты снесли три памятника в Сан-Франциско, передает NBC Bay Area.

В частности, пострадали памятники 18-го президента США Улисса Гранта, автора текста гимна США Фрэнсиса Скотта Ки и миссионера Хуниперо Серры.

По данным полиции, у места сноса памятника Гранту собрались около 400 человек, столкновений между протестующими и полицейскими не последовало, отмечает телеканал.

Как сообщает телеканал CBS, полиция прибыла на вызов о беспорядках в городском парке «Золотые ворота» и увидела группу протестующих, большинство из которых были одеты в черную одежду. Они, по словам полицейских, портили памятники, а когда стражи правопорядка приблизились к нарушителям, то в их сторону полетели различные предметы.

Путешественники и конфедераты: чьи памятники сносят в США и Европе
Фотогалерея 

CBS отмечает, что снос памятника Серре связан с его деятельностью на территории современной Калифорнии, где он основал несколько католических миссий. Его по-прежнему критикуют за притеснение коренных народов и принудительное обращение к вере. Памятник бывшему президенту Гранту был снесен из-за его неоднозначно отношения к рабству, а монумент в честь автора американского гимна пострадал, поскольку у Фрэнсиса Ки было несколько рабов.

Аналогичные действия произошли с памятниками двух конфедератов в Роли, Северная Каролина. Как передает NBC, активисты протащили один из монументов по улице и оставили на ступенях здания суда.

В Вашингтоне также снесли памятник генералу армии Конфедерации Альберту Пайку, который был установлен возле здания полиции, и подожгли его.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на снос памятника в Вашингтоне, заявив, что полиция не делает свою работу. «Полиция Вашингтона не делает свою работу, так как ее сотрудники просто смотрят на то, как сносят и поджигают статую. Эти люди должны быть немедленно арестованы. Позор нашей стране!» — написал глава государства на своей странице в Twitter.