Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России четвертый день подряд выявили менее 8 тыс. случаев коронавируса

С начала эпидемии в стране зарегистрировали более 576 тыс. зараженных. С 17 июня суточный прирост по числу новых случаев не превышает 8 тыс. человек
Фото:  Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

За последние сутки в России выявили 7889 зараженных коронавирусом. Общее число заболевших в стране превысило 576 тыс. человек, сообщает оперативный штаб.

Менее 8 тыс. зараженных регистрируется каждый день с 17 июня, тогда в России обнаружили 7843 новых случая. Кроме того, с 16 июня суточный прирост по числу выздоровевших каждый день превышает количество выявленных в течение этого времени зараженных. По данным на 20 июня, за сутки в России выздоровели 10,1 тыс. человек, в общей сумме вылечились более 334 тыс.

Жизнь после карантина: как мир выходит из самоизоляции
Фотогалерея 

В Москве количество заболевших выросло до 212 тыс., однако уже четвертые сутки подряд там регистрируют чуть более тысячи новых случаев. Прирост меньше чем в две тысячи в столице стали регистрировать с 8 июня.

Согласно карте выхода из самоизоляции на сайте «Стопкоронавирус.рф», большинство регионов пока находится на первом этапе снятия ограничений. Он предполагает открытие непродовольственных магазинов, занятия спортом на свежем воздухе, совместные прогулки и другие послабления.

Второй этап предусматривает открытие крупных магазинов (до 800 кв. м) и торговых точек, хотя и с ограничениями по количеству посетителей. К нему уже перешли Тюменская, Омская, Вологодская, Кировская, Рязанская, Калининградская области, Карелия, Калмыкия, Чечня, Краснодарский край и Москва.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i