Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17
Общество ,  
0 

СК назвал сумму хищений в деле бизнесмена Бойко-Великого

Фигурантами уголовного дела стали семь человек, включая бизнесмена. Объем похищенных средств, по версии следствия, — более 180 млн руб. и $929 тыс.
Василий Бойко-Великий
Василий Бойко-Великий (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

Следственный комитет подтвердил, что в отношении предпринимателя Василия Бойко-Великого и сотрудников банка «Кредит-Экспресс» возбуждено уголовное дело в растрате денежных средств (ч. 4 ст. 160 УК).

В сообщении СК говорится, что по делу проходят, помимо Бойко-Великого, директор банка Алла Кабанова, главный бухгалтер Мария Антонова и еще четыре сотрудника: Анастасия Новотная, Егор Пихтин, Елена Чуева и Наталья Ципинова. Следствие попросило суд арестовать их.

По версии следствия, объем похищенных ими средств — более 180 млн руб. и $929 тыс. Сообщается о 31 установленном факте хищений. Обвиняемые составили подложные документы о том, что клиенты получили кредиты, а также похищали деньги клиентов на депозитных счетах.

Следствие проверяет «факты вывода активов банка» через необеспеченные и невозвратные кредиты юрлицам. Из-за «системных хищений» у «Кредит-Экспресса» была отозвана лицензия, говорится в сообщении.

Представителем потерпевшего по уголовному делу является Агентство по страхованию вкладов.

Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием
Фотогалерея 

О задержании бизнесмена в среду, 19 июня, РБК сообщили источники в Следственном комитете и полиции. Позже информацию подтвердил и адвокат Алексей Аверьянов. Последний заявил, что его клиента обвинили в хищении $500 тыс. Адвокат добавил, что Бойко-Великий себя виновным не признает и считает, что его преследуют за «гражданскую и патриотическую позицию».

По данным одного из собеседников РБК, следственные действия также прошли в связанных с Бойко-Великим компаниях — «Русское молоко», «Электроника на Пресне», «Вашъ финансовый попечитель».

«Кредит-Экспресс» лишился банковской лицензии в мае 2018 года. Центробанк заключил, что организация нарушала законодательство о борьбе с отмыванием доходов. Бойко-Великий тогда контролировал 10% банка через «Вашъ финансовый попечитель». В этот холдинг входит и «Русское молоко» — один из крупнейших в стране производителей сухого молока.