Лента новостей
РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33
Общество ,  
0 
Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов
Он может коснуться тех, кто пользуется платными трассами, но не оплачивает проезд. Штраф за такое нарушение, рассчитывают в кабмине, может быть подобен мере за безбилетный проезд в метро
Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС

Правительство предложило ввести штрафы в размере 2,5 тыс. руб. для водителей, которые не платят за проезд по платной дороге. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«Надо сначала выработать механизм, предотвращающий бесплатный проезд», — отметили в кабмине.

В качестве примера действенных мер в правительстве назвали существующие в Москве штрафы за вовремя не оплаченную парковку и за безбилетный проезд в метро. Авторы инициативы также предложили перечислять штрафы в региональные бюджеты.

Общество
На российских дорогах разрешат скорость 130 км/ч

Издание отмечает, что президентский совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства планирует 20 июня рассмотреть соответствующие поправки.

«Парламентская газета» добавляет, что платные дороги федерального и регионального значения существуют в 13 регионах России (в Московской, Ленинградской, Тверской, Рязанской, Псковской, Липецкой, Новгородской, Калужской, Воронежской, Ростовской, Тульской областях, а также в Удмуртии и Санкт-Петербурге). Общая их протяженность составляет более 1,3 тыс. км.