Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости Общество, 09:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 08:58 Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05
Общество ,  
0 

На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы

Речь идет о рейсе Ираклион — Москва авиакомпании Ellinair. Пассажиры лайнера не пострадали. Ожидается, что их пересадят на другой самолет
Фото: holidaynews.gr
Фото: holidaynews.gr

Самолет Airbus 320 авиакомпании Ellinair, выполнявший рейс Ираклион — Москва, при подготовке к взлету в аэропорту Никос Казанцакис выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает holidaynews.gr.

Издание публикует фотографии аварийного лайнера. На них видно, что самолет передним шасси находится за пределами ВПП.

Сообщается, что пассажиры рейса не пострадали, все они были благополучно эвакуированы. Ожидается, что поздним вечером в среду для перелета им будет предоставлен другой самолет. По информации издания, специалисты оценят аварийный лайнер на предмет возможных повреждений, для его транспортировки будет применена спецтехника.

О возможных причинах инцидента данных пока нет.

Издание замечает, что инцидент произошел в период интенсивного движения и может серьезно сказаться на расписании рейсов.

Ellinair — греческая авиакомпания, созданная в 2013 году изначально для выполнения нужд туроператора Mouzenidis Travel. В 2015 году были добавлены и регулярные рейсы. Сегодня авиаперевозчик работает по 42 направлениям, включая Москву. Флот авиакомпании состоит из десяти воздушных судов — двух Airbus 319, двух Airbus 320. В пик сезона добавляются четыре Airbus 320 и два Boeing 737/300, следует из данных на сайте перевозчика.