Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
Госдума не станет смягчать ответственность за нарушения на митингах
Общество, 20 июн 2014, 16:39
0
Госдума не станет смягчать ответственность за нарушения на митингах
Законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушения на митингах, не смягчат ко второму чтению. Поправки к проекту, внесенному группой депутатов во главе с Александром Сидякиным, не поступили в профильный комитет, несмотря на наличие замечаний к его тексту у комитета и правительства.
Митинг на Манежной площади (Фото: РБК)

Законопроект единороссов Александра Сидякина, Андрея Красова и справедливоросса Игоря Зотова предполагает до пяти лет лишения свободы для людей, которые более двух раз в течение полугода привлекались к административной ответственности за аналогичные нарушения на митингах. Проект был внесен в Госдуму в марте, после того как идею об уголовном наказании за нарушения на митингах, высказанную сенатором Андреем Клишасом, поддержал президент Владимир Путин.

Инициатива была поддержана депутатами в первом чтении 20 мая. На предоставление поправок был отведен месяц. В комитет по законодательству поправки не поступили, сообщил РБК сотрудник аппарата комитета. Поэтому, по его словам, законопроект будет рекомендоваться профильным комитетом к принятию во втором чтении в том виде, в котором он был внесен в Госдуму, и может быть рассмотрен депутатами 1 июля.

В апреле правительство предложило авторам доработать документ, раскритиковав, в частности, положение о равной ответственности для организаторов и участников митингов. Кроме того, в отзыве указывалось, что неясно, чем обусловлен срок в полгода, учитывая, что административное наказание считается погашенным в течение года. Однако автор инициативы Александр Сидякин говорил РБК, что текст законопроекта его полностью устраивает.

Профильный комитет в своем заключении также указывал на недостаточную обоснованность предлагаемых размеров санкций. Как отмечал ранее РБК собеседник в комитете, в случае принятия этого законопроекта, наказание за неоднократные нарушения на митингах будет серьезнее, чем за хулиганские действия в отношении представителя власти.

Мария Макутина