Лента новостей
В Ирландии за легализацию абортов проголосовали 66,4% жителей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество
Госдума не станет смягчать ответственность за нарушения на митингах
Общество, 20 июн 2014, 16:39
0
Госдума не станет смягчать ответственность за нарушения на митингах
Законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушения на митингах, не смягчат ко второму чтению. Поправки к проекту, внесенному группой депутатов во главе с Александром Сидякиным, не поступили в профильный комитет, несмотря на наличие замечаний к его тексту у комитета и правительства.
Митинг на Манежной площади (Фото: РБК)

Законопроект единороссов Александра Сидякина, Андрея Красова и справедливоросса Игоря Зотова предполагает до пяти лет лишения свободы для людей, которые более двух раз в течение полугода привлекались к административной ответственности за аналогичные нарушения на митингах. Проект был внесен в Госдуму в марте, после того как идею об уголовном наказании за нарушения на митингах, высказанную сенатором Андреем Клишасом, поддержал президент Владимир Путин.

Инициатива была поддержана депутатами в первом чтении 20 мая. На предоставление поправок был отведен месяц. В комитет по законодательству поправки не поступили, сообщил РБК сотрудник аппарата комитета. Поэтому, по его словам, законопроект будет рекомендоваться профильным комитетом к принятию во втором чтении в том виде, в котором он был внесен в Госдуму, и может быть рассмотрен депутатами 1 июля.

В апреле правительство предложило авторам доработать документ, раскритиковав, в частности, положение о равной ответственности для организаторов и участников митингов. Кроме того, в отзыве указывалось, что неясно, чем обусловлен срок в полгода, учитывая, что административное наказание считается погашенным в течение года. Однако автор инициативы Александр Сидякин говорил РБК, что текст законопроекта его полностью устраивает.

Профильный комитет в своем заключении также указывал на недостаточную обоснованность предлагаемых размеров санкций. Как отмечал ранее РБК собеседник в комитете, в случае принятия этого законопроекта, наказание за неоднократные нарушения на митингах будет серьезнее, чем за хулиганские действия в отношении представителя власти.

Мария Макутина

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.