Лента новостей
Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество
Госдума не станет смягчать ответственность за нарушения на митингах
Общество, 20 июн 2014, 16:39
0
Госдума не станет смягчать ответственность за нарушения на митингах
Законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушения на митингах, не смягчат ко второму чтению. Поправки к проекту, внесенному группой депутатов во главе с Александром Сидякиным, не поступили в профильный комитет, несмотря на наличие замечаний к его тексту у комитета и правительства.
Митинг на Манежной площади (Фото: РБК)

Законопроект единороссов Александра Сидякина, Андрея Красова и справедливоросса Игоря Зотова предполагает до пяти лет лишения свободы для людей, которые более двух раз в течение полугода привлекались к административной ответственности за аналогичные нарушения на митингах. Проект был внесен в Госдуму в марте, после того как идею об уголовном наказании за нарушения на митингах, высказанную сенатором Андреем Клишасом, поддержал президент Владимир Путин.

Инициатива была поддержана депутатами в первом чтении 20 мая. На предоставление поправок был отведен месяц. В комитет по законодательству поправки не поступили, сообщил РБК сотрудник аппарата комитета. Поэтому, по его словам, законопроект будет рекомендоваться профильным комитетом к принятию во втором чтении в том виде, в котором он был внесен в Госдуму, и может быть рассмотрен депутатами 1 июля.

В апреле правительство предложило авторам доработать документ, раскритиковав, в частности, положение о равной ответственности для организаторов и участников митингов. Кроме того, в отзыве указывалось, что неясно, чем обусловлен срок в полгода, учитывая, что административное наказание считается погашенным в течение года. Однако автор инициативы Александр Сидякин говорил РБК, что текст законопроекта его полностью устраивает.

Профильный комитет в своем заключении также указывал на недостаточную обоснованность предлагаемых размеров санкций. Как отмечал ранее РБК собеседник в комитете, в случае принятия этого законопроекта, наказание за неоднократные нарушения на митингах будет серьезнее, чем за хулиганские действия в отношении представителя власти.

Мария Макутина