Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00
Общество ,  
0 
Полиция арестовала террориста из Тулузы
Французская полиция арестовала мужчину, взявшего сегодня днем в заложники посетителей банка в Тулузе на юго-западе Франции. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах Франции.

Задержанию террориста предшествовала перестрелка, в результате которой преступник был ранен. Оставшихся двух заложников освободили, передает Reuters.

Ранее сегодня сообщалось, что злоумышленник захватил и удерживает до четырех человек, включая управляющего французского банка CIC. Позже он согласился отпустить двух заложников в обмен на воду и еду. В течение дня в здании банка продолжалась перестрелка. Как сообщили во французской полиции, мужчина дал понять, что он действует не ради денег, а по религиозным причинам. Мужчина назвал себя членом террористической сети "Аль-Кайеда".

Напомним, в марте в Тулузе было совершено несколько убийств. Обвиняемый, Мохаммед Мера, был застрелен в 22 марта в ходе спецоперации в жилом квартале Тулузы. 11 и 15 марта террорист-одиночка на мотороллере расстрелял одного военнослужащего в штатском и двух военных, находившихся на службе в городе Монтобан в 50 км от Тулузы. Позже боевик совершил нападение на еврейский колледж, где открыл стрельбу по учащимся и их родителям. После этой атаки во Франции был введен высший уровень террористической угрозы. Вскоре полицейским удалось выйти на след преступника, заблокировать его в жилом доме и ликвидировать.