Лента новостей
Google заблокировала 210 каналов на YouTube из-за беспорядков в Гонконге Политика, 10:07 Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений Технологии и медиа, 10:01 Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции Мнение, 09:58 Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39
Общество ,  
0 
Полиция арестовала террориста из Тулузы
Французская полиция арестовала мужчину, взявшего сегодня днем в заложники посетителей банка в Тулузе на юго-западе Франции. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах Франции.

Задержанию террориста предшествовала перестрелка, в результате которой преступник был ранен. Оставшихся двух заложников освободили, передает Reuters.

Ранее сегодня сообщалось, что злоумышленник захватил и удерживает до четырех человек, включая управляющего французского банка CIC. Позже он согласился отпустить двух заложников в обмен на воду и еду. В течение дня в здании банка продолжалась перестрелка. Как сообщили во французской полиции, мужчина дал понять, что он действует не ради денег, а по религиозным причинам. Мужчина назвал себя членом террористической сети "Аль-Кайеда".

Напомним, в марте в Тулузе было совершено несколько убийств. Обвиняемый, Мохаммед Мера, был застрелен в 22 марта в ходе спецоперации в жилом квартале Тулузы. 11 и 15 марта террорист-одиночка на мотороллере расстрелял одного военнослужащего в штатском и двух военных, находившихся на службе в городе Монтобан в 50 км от Тулузы. Позже боевик совершил нападение на еврейский колледж, где открыл стрельбу по учащимся и их родителям. После этой атаки во Франции был введен высший уровень террористической угрозы. Вскоре полицейским удалось выйти на след преступника, заблокировать его в жилом доме и ликвидировать.