Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17
Общество ,  
0 
В Тулузе объявивший себя членом "Аль-Кайеды" мужчина захватил заложников
Мужчина, назвавший себя членом террористической сети "Аль-Кайеда", взял заложников в отделении банка во французском городе Тулуза, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.

По данным правоохранительных органов, преступник располагает огнестрельным оружием и удерживает в банке четырех человек. О его требованиях МВД Франции пока не сообщает.

Напомним, в марте Мохаммед Мера, объявивший себя сторонником "Аль-Кайеды", устроил нападения в Тулузе и окрестностях, убив нескольких солдат и детей в еврейской школе. Преступником оказался выходец из Алжира, который действительно некоторое время провел в Пакистане и мог проходить обучение в лагерях боевиков. После практически суточного противостояния террорист был убит при штурме.

Несколько дней назад отец М.Мера подал в суд на французскую полицию, указывая на неправомерность ее действий во время спецоперации в Тулузе.