Лента новостей
СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии Экономика, 07:08 Почти половина россиян выступили за равные права для геев Политика, 07:00 Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» Общество, 06:58 Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию Экономика, 06:56 Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества Общество, 06:32 НАТО потребовало от российских войск покинуть Крым Политика, 06:28 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59
Общество ,  
0 
В день выпускного в центре Москвы запретят продажу алкоголя
Столичные власти на время выпускного вечера намерены запретить продажу алкоголя в центре Москвы. Запрет будет действовать с вечера 23 до утра 24 июня, сообщили в пресс-службе Центрального административного округа столицы.

Соответствующее распоряжение было направлено префектом ЦАО Сергеем Байдаковым управлению потребительского рынка округа. Помимо крепких алкогольных напитков, запрет распространится на пиво и слабоалкогольные напитки. Кроме того, в это время будет запрещено выносить любые напитки в стеклянной таре из магазинов, летних кафе и объектов мелкорозничной торговли.

Как пояснили в пресс-службе ЦАО, соответствующие меры ставят целью предотвращение травматизма и профилактику противоправных действий.

Ожидается, что в выпускных гуляниях в Москве примут участие 45 тыс. учащихся столичных школ. Всего же по России со школами простятся более 700 тыс. выпускников. Для обеспечения безопасности в Москве в день последнего звонка на улицах дежурили более 4 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Столичные власти намерены усилить меры безопасности в столице и в день выпускного.

Лучшие школьники Москвы - выпускники-медалисты и победители школьных олимпиад - 25 и 30 июня 2011г. будут приглашены на бал мэра Москвы Сергея Собянина. Кроме того, те учащиеся, которые сдадут ЕГЭ безупречно хотя бы по одному из предметов, также могут быть приглашены на торжества к градоначальнику.