Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47
Общество ,  
0 
НАТО признало, что по ошибке нанесло удар по мирным жителям
Североатлантический альянс (НАТО) взял на себя ответственность за авиаудар по ливийской столице Триполи, в ходе которого, вероятно, погибли мирные жители.

Представители руководства НАТО признали, что в результате бомбардировки ракетных хранилищ, один снарядов отклонился от намеченной цели. Данный сбой руководство альянса объясняет вероятной ошибкой боевой системы.

Напомним, ракеты, выпущенные с самолета НАТО, поразили жилой дом в районе Триполи под названием Сук-аль-Джума. Инцидент произошел ранним утром 19 июня. Жертвами бомбардировки стали девять человек. Известно, что пятеро убитых - члены одной семьи. Еще 18 человек получили ранения.

Добавим, что это не первые сообщения об авиаударах сил НАТО, жертвами которого становятся гражданское население, а также повстанцы. Накануне альянс признал, что по ошибке нанес 16 июня удар по силам мятежников, которые находились в местах, контролируемых силами полковника Муаммара Каддафи.